• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    孙正义在美国将砸重金 葫芦里到底卖的什么药

    2016年12月08日 13:15:56   来源:IT产业网

       IT产业网讯 自美国特朗普大选获胜后,屡屡要求总部在美国跨国巨头们要将海外资金带回美国,并要求企业不要在国外代工生产。

      日本软银孙正义马上宣布将在美国投资500亿美元,欲为美国创造5万就业岗位,意图为何让人搞不懂。

      资料显示,由孙正义1981年创立的软件银行集团,投资足迹遍布全球,,在全球最大的300多家IT公司中有股份,其中就包括中国最大的互联网企业阿里巴巴。

      不过,孙正义马上投其所好的说投资美国,为美国创造就业机会,可谓时机把握的非常准确。

      在特朗普发布相关言论后,各个跨国巨头都在持观望态势。而软银宣称在美国大手笔投入,导向特朗普政府的意图非常明显,希望软银在特朗普政府期间获得更多的主动权,攫取更大的资本利润。

      业内人士表示,孙正义的软银投资美国,可能和其投资收购控股的美国电信运营商Sprint有极大的关系,前些年孙正义曾有意让Sprint与T-Mobile美国分公司合并,后来由于美国政府监管部门的阻挠被无限期搁置了。此次投资极有可能孙正义希望通过示好特朗普政府,再次推进Sprint与T-Mobile合并。

      业内人士表示,孙正义的愿望非常美好,但是具体实施起来就不好说了,美国政府即使是特朗普上台后也不是他说了就算的。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。