• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    孙正义在美国将砸重金 葫芦里到底卖的什么药

    2016年12月08日 13:15:56   来源:IT产业网

       IT产业网讯 自美国特朗普大选获胜后,屡屡要求总部在美国跨国巨头们要将海外资金带回美国,并要求企业不要在国外代工生产。

      日本软银孙正义马上宣布将在美国投资500亿美元,欲为美国创造5万就业岗位,意图为何让人搞不懂。

      资料显示,由孙正义1981年创立的软件银行集团,投资足迹遍布全球,,在全球最大的300多家IT公司中有股份,其中就包括中国最大的互联网企业阿里巴巴。

      不过,孙正义马上投其所好的说投资美国,为美国创造就业机会,可谓时机把握的非常准确。

      在特朗普发布相关言论后,各个跨国巨头都在持观望态势。而软银宣称在美国大手笔投入,导向特朗普政府的意图非常明显,希望软银在特朗普政府期间获得更多的主动权,攫取更大的资本利润。

      业内人士表示,孙正义的软银投资美国,可能和其投资收购控股的美国电信运营商Sprint有极大的关系,前些年孙正义曾有意让Sprint与T-Mobile美国分公司合并,后来由于美国政府监管部门的阻挠被无限期搁置了。此次投资极有可能孙正义希望通过示好特朗普政府,再次推进Sprint与T-Mobile合并。

      业内人士表示,孙正义的愿望非常美好,但是具体实施起来就不好说了,美国政府即使是特朗普上台后也不是他说了就算的。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……