• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    人机交互如何在大数据中出彩

    2016年12月08日 14:58:20   来源:中国网

       人机交互如何更好地应用于大数据、智慧城市项目中,如何让人、机、系统、物、空间更好的融为一体,是摆在众多大公司关于人机交互、大数据、智慧城市项目中的难点,人机交互之智慧政务、智慧医疗、智慧交通、智慧城管、智慧旅游、智慧教育、智慧社区甚至智慧家庭更好的服务于人、服务于社会、服务于城市呢?今天中天智领集团CEO党战雄带领我们走走软通动力人机交互智慧展厅,领略国内企业如何做智慧城市,如何更好的结合人与机的关系。

      软通动力智慧城市展厅约2000平方米,智慧城市内容面面俱到,整体设计大到智慧城管小到模拟换衣,在数据可视化、物联网、分布式、人机交互、模拟互动等方面都独出心裁,让参观者更直接的理解大数据、人机交互等在智慧城市方面的应用,具体运用云计算、大数据、物联网、移动互联网以及社交网络等SMART(智慧)技术,提供从顶层设计到建设运营的全方位智慧城市解决方案。

      智慧城市主要从哪些方面入手?中天智领集团CEO党战雄介绍:一、政务服务平台:交通指挥、智慧公交、智慧城管、平安城市(安防监督);二、产业服务平台:智慧地产、智慧园区;三、民生服务平台:智慧医疗、智慧旅游、智慧教育、智慧社区;四、城市创新应用:智慧环保、智慧水务,整体围绕智慧城市设计的展厅,通过手机或iPAD控制所有屏幕、灯光和音响,部分屏幕直接使用人机交互技术,即可近距离触摸又能远距离遥控,甚至多屏幕多信号源单独触控的方式实现交互和展示。

      如下图“地下管网数据建模”,将场景浏览、地形测量、反恐指挥、地域雨量、无人机航拍、远程医疗等,实现快速建模与数据可视化,让参观者一目了然,操作者甚至客户,可以通过远距离精准遥控技术,实现任意子模型的控制,比如将远程医疗调至前端互动展示,据中天智领集团CEO党战雄介绍,在现代化的智慧城市展厅中,传统的屏幕无论大小、无论什么形状都可以实现人机互动,液晶也好,投影也罢,甚至实实在在的物体,比如模型,都可以实现人与屏幕、人与物体、物体与物体、屏幕与屏幕的多元人机交互,比如当参观者触摸模型的任意位置,都会触动模型的变化,更会将交互延伸至屏幕变化,人与机器、人与物体、物体与机器已经实现自然互动。

      中天智领集团CEO党战雄告诉我们,在未来物联网发展中,人机交互系统高度集成为智能芯片,将以智能化、小型化、多样性的方式出现,在人们日常生活中处处可见,甚至人们的一个眼神、一个指头的挥动都可以将命令准确的传达给机器,实现高度智能化的自然人机互动,中天智领正在研发智能交互芯片,很快就能上市,这将是人机交互行业的一次革命,智能人机交互配合物联网必将助推智慧城市更快更高层次面的发展。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。