• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    车主反馈充电器过热 特斯拉及时宣布召回

    2016年12月09日 18:42:33   来源:IT产业网

       IT产业网讯 电动汽车领域,提起特斯拉无人不晓,而拥有一辆特斯拉电动汽车,在国内已成为一种高端大气显档次的精英配置。

      特斯拉是美国一家专业从事电动车、太阳能板及储能设备的电动车及新能源企业,从2008年就开始将电动汽车概念推向环球市场。最新款Model 3也将于明年年末交付使用,特斯拉已成为电动汽车领域的标杆企业。

      继三星、苹果等卷入电池问题后,多名特斯拉车主反馈特斯拉汽车在充电过程中存在过热问题,为此特斯拉公司宣布召回部分问题型号充电器。特斯拉称有问题的充电器都是单独销售的充电器,因此并不影响安全使用电动汽车。

      不过,有业内人士认为,充电器在使用过程中过热可能会引发汽车自燃等隐患,因此即使是没有造成事故仍应该引起车企重视。

      而特斯拉宣布召回充电器也是本着对客户负责的态度,说明该企业具有极强的自我反省和责任意识。特斯拉同时还表示将升级充电软件和相关充电器设备,来防止充电中的过热现象,防患于未然。

      业内人士表示,特斯拉相对于苹果和三星来说,其对客户的反馈的质量问题响应速度令人佩服,及时做出召回的售后举措也赢得了客户的一致好评。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。