• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    微软搭伙造PC 业内亏损成常态

    2016年12月11日 09:42:33   来源:IT产业网

       IT产业网讯 微软一直是以软件供应商的形象出现,而布局和软件相关的PC业务一直是微软的梦想。如今,微软将与英特尔、高通等厂商合作开展名号为 “Project Evo” 的pc项目,旨在打造新一代Windows PC设备,该机将匹配人工智能和增加混合现实技术。

      据悉,新一代PC将具有远场语音交互、最新的安全功能、游戏体验上的创新等改进。未来有望让用户在新产品上体验到混合现实体验。

      资料显示,新产品将配备有电子竞技、游戏直播及4K、高光动态渲染(HDR)、广色域(WCG)、立体声和 Xbox 手柄原生蓝牙等技术创新。

      微软作为软件开发先驱者的创新能力毋庸置疑,硬件方面2015年推出surface2后,成功的在平板电脑方面占据有利地位,成为和苹果iPad平分秋色的平板品牌。微软在软硬件方面的成功促使了其进军PC领域的信心,联合英特尔、高通等处理器、芯片巨头推出新一代PC。

      不过,目前PC行业销量并不景气,即使是全球出货量最大的联想也因受PC市场不景气影响出现持续亏损。因此,微软研发的下一代PC能否突破业内瓶颈业内人士表示担忧。

      业内人士表示,三者的合作,微软希望利用英特尔高性能的处理器和高通的先进芯片技术来支持PC端的创新,利用公司的软件整合能力来实现互融。微软新一代PC技术和愿望都很美好,但是新技术带来的成本是微软不得不考虑的因素,价格也许会成为微软成功的重要阻碍。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。