首页 > 科技频道 > 科技新闻

微软搭伙造PC 业内亏损成常态

2016年12月11日 09:42:33   来源:IT产业网

   IT产业网讯 微软一直是以软件供应商的形象出现,而布局和软件相关的PC业务一直是微软的梦想。如今,微软将与英特尔、高通等厂商合作开展名号为 “Project Evo” 的pc项目,旨在打造新一代Windows PC设备,该机将匹配人工智能和增加混合现实技术。

  据悉,新一代PC将具有远场语音交互、最新的安全功能、游戏体验上的创新等改进。未来有望让用户在新产品上体验到混合现实体验。

  资料显示,新产品将配备有电子竞技、游戏直播及4K、高光动态渲染(HDR)、广色域(WCG)、立体声和 Xbox 手柄原生蓝牙等技术创新。

  微软作为软件开发先驱者的创新能力毋庸置疑,硬件方面2015年推出surface2后,成功的在平板电脑方面占据有利地位,成为和苹果iPad平分秋色的平板品牌。微软在软硬件方面的成功促使了其进军PC领域的信心,联合英特尔、高通等处理器、芯片巨头推出新一代PC。

  不过,目前PC行业销量并不景气,即使是全球出货量最大的联想也因受PC市场不景气影响出现持续亏损。因此,微软研发的下一代PC能否突破业内瓶颈业内人士表示担忧。

  业内人士表示,三者的合作,微软希望利用英特尔高性能的处理器和高通的先进芯片技术来支持PC端的创新,利用公司的软件整合能力来实现互融。微软新一代PC技术和愿望都很美好,但是新技术带来的成本是微软不得不考虑的因素,价格也许会成为微软成功的重要阻碍。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。