首页 > 产经频道 > 业界新闻

传微软Surface Book 2将支持4K视频及VR

2016年12月12日 17:40:09   来源:青亭网

 undefined

  微软于2015年10月推出了笔记本/平板二合一电脑Surface Book,出于正常的一年产品周期的考虑,所有人都预测微软会于今年10月推出Surface Book 2,然而微软却出人意料地推出了Surface Book i7,比大家预想的下一代Surface Book的配置和性能都略低一些,但是也足够和晚一天推出的新一代苹果MacBook Pro竞争了。

  但是这也难免让翘首盼望一个终极神机Surface Book 2的粉丝略感失望,不过据报道,Surface Book 2将在明年推出,并且会成为理想的游戏笔记本以及视频剪辑工作本。

  之前有传言Surface Book 2会和Surface Pro 5一同在明年发布,但是今年10月的发布会后,风向又变为Surface Pro 5会在明年第一季度发布,而Surface Book 5则会在秋季发布。也有媒体认为微软会等到2018年再发布Surface Book 5,从而给Surface Book i7更长的市场时间。

  配置方面,媒体认为Surface Book 5也会采用英特尔Kaby Lake处理器,由于第一代Surface Book采用了酷睿i7处理器,所以新一代得采用更强大的芯片,再加上英特尔的12纳米技术,和Skylake和i7相比可以将芯片的性能提高12%,也就意味着图形性能将比之前翻倍,电池续航可能达到16小时。

  显示方面,一说将采用13.5英寸、3840*2160分辨率的PixelSense显示屏,并可能支持4K视频。也可能会采用4K分辨率,支持4K视频和3D图形播放功能,或者3000*2000像素257dpi的分辨率。 可能采用GeForce GTX 965M或者GTX 1080显卡。

  也有传言说Surface Book 5将会支持VR系统,不过还没有得到证实。Surface Book 5也可能支持OneClip, Office Hub等功能,并且微软可能会利用它推广Xbox Play Anywhere计划。

  设计方面,微软的官方Instagram账号在今年8月上传的图片显示,Surface Book 5的铰链很可能比上一代有更少的脊,改变可能是由于消费者反映在合上电脑的时候在铰链处有空隙。接口方面,将会有两个USB 3.0接口,SD卡接口,一个mini display port,以及一个耳机孔。显然还会Surface Pen以及内置充电座。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。