首页 > 产经频道 > 业界新闻

微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜

2016年12月12日 17:53:52   来源:中关村在线

   据外媒报道,尽管索尼在虚拟现实领域凭借PS VR取得阶段性胜利,但仍然有许多挑战者希望占领VR市场,微软就是其中的一个代表。微软计划联手多家电脑厂商,在2017年推出300美元左右的廉价版虚拟现实头戴设备。这一产品最大的优势就在于廉价,甚至比PS VR还要便宜100美元。

微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜

  微软17年推虚拟现实头戴:比PS VR还便宜(图片来自于The Verge)

  微软公司HoloLens部门主管亚历克斯•基普曼在谈到这款产品时表示,微软对于一款产品的要求在五个方面,分别是多类卖点、全规格、泛输入、单个开发商平台及界面。微软更多的工作应该在最擅长的系统方面,而其他的产品生产应该交给合作伙伴来解决。

  就在上周,微软终于公布了“Windows 10 VR头戴式装置·配套PC”的配置要求。微软的Windows Holographic First Run应用类似于Oculus和Valve为各自平台开发的应用。它可以查看系统配置,以确定你的硬件是否可以支持虚拟现实系统。

  另外,微软将在明年的Windows 10 Creators升级中为虚拟现实和增强现实眼罩集成3D功能。明年联想、惠普、戴尔、华硕和宏碁等,将基于Windows Holographic推出一系列VR眼罩,起价仅为299美元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。