首页 > 科学频道 > 探索新闻

外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

2016年12月13日 09:43:19   来源:腾讯太空

 外星人或许就隐藏在失败恒星的气体云中

  天文学家提出理论称,外星生命或许就隐藏在失败恒星的气体云中。

  据英国《每日快报》报道,科学家认为宇宙中失败恒星产生的巨大气体云拥有足够的能量来繁衍某种形式的生命,但是却不足以产生一种核子反应形成一颗新的恒星。专家们认为,这些尘埃云的上层大气是由涡旋气体构成,它的温度几乎与地球一样寒冷。研究人员认为这可能是微生物存活的完美环境。

  这项研究的第一作者,爱丁堡大学的行星科学家Jack Yates称:“发现外星生命未必必须将一颗拥有表面的类地星球作为先决条件。”研究团队对名为WISE 0855-0714的棕矮星气体云进行了研究,它距离地球仅有7光年。

  研究人员们的研究基础建立在Carl Sagan的假设理论上,他认为漂浮的生物可能存活在气体星球木星上。美国科学家Carl Sagan的理论认为,木星上的生命将呈现出巨大气球一样生命形态,能够在木星表面的炎热气体上空漂浮。

  研究人员在他们的研究中称:“我们认为,一颗可能不适宜居住的星球大气层或许拥有足以维持生命存活的低温。因此我们定义了一个大气层宜居带(简称AHZ)。”

  除此之外,大部分气体云中含有地球生命形成所必须的关键成分:碳、氢、氮和氧。圣安德鲁斯大学的一位天体生物学家Duncan Forgan并未参与这项研究,他声称:“这项研究确实为我们打开了一个新的领域,会让我们意识到在那里有着许多宜居带。”(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。