• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    国内无人机已超2万架 半数为“黑户口”

    2016年12月13日 10:16:51 作者:  来源:北京商报

     国内无人机已超2万架 半数为“黑户口”

      我国半数以上无人机为“黑户”。在近日举行的第四届中国网络试听大会上,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝表示,目前我国无人机的数量已超过2万架,但一半以上未取得无人机驾照。

      随着技术的不断更新,目前我国无人机发展迅猛,已成为备受关注的新兴行业,但目前我国一半以上处于无证状态的无人机缺乏有效的安全管控。如何建立有效的监控,柯玉宝提出“电子围栏”技术,利用无人机本身具有的飞行控制装置,把“电子围栏”提前设置在里面,当无人机飞到不允许观测的区域时,无人机会进行识别,自动进行返航或落地。

      除此之外,会上还提到另一种被称为“无人机云”的技术,即无人机运行的动态数据库系统。该技术除向无人机提供实时的航行、气象服务之外,也同步监控无人机的飞行数据。柯玉宝表示,通过设置“电子围栏”,加入“无人机云”运行,再配合实名制,能够大大方便管理者第一时间发现无人机存在的违规行为。

      会上同时指出,在进行管控的同时需要让现行政策更适应无人机行业的发展。依据目前的规定,无人机在飞行之前必须向相关管理部门递交申请,并在申请通过,取得合法资格后才能进行飞行。然而实际情况显示,无人机已深入民间,所应用的区域越来越广泛。若仍使用现有的飞行申报流程进行申报,操作并不便利。柯玉宝透露,目前与相关部门的协商正在进行,争取将飞行申请进行简化,并且将推进研究相关的市场准入标准及管理模式。据悉,2018年有望颁布大型无人机的法律法规。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。