• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

    2016年12月13日 11:05:20 作者:  来源:AI世代

       据外媒报道,IT和人工智能公司Arago开发了一款人工智能程序HIRO。HIRO是“人类智能的机器优化”的缩写,试图在问题解决过程中模拟人类的记忆和技能。

      HIRO的最新成就是成为了文明建设电子游戏《Freeciv》的专家。这款游戏基于《席德梅尔的文明》系列,游戏进程很难预测,可能的游戏解决方案有10的1.5万次方种。

      这是深度学习人工智能所取得的又一项成就。在2016年伦敦TechCrunch Disrupt大会上,Arago表示,HIRO在《Freeciv》游戏中能击败约80%的人类玩家。

    人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

      利用深度学习技术,人工智能机器人已具备了复杂的策略技巧。HIRO通过与人类玩家的对抗来学习,并不断尝试击败游戏内的机器对手。

      来自谷歌(微博)DeepMind的人工智能系统AlphaGo此前在与李世石的围棋比赛中获胜,同样引发了巨大的关注。

      Arago表示,HIRO利用更少的数据,通过更少的训练,在更复杂的游戏中获胜。

      HIRO通过这些游戏强化了自身能力。HIRO作为一款IT自动化工具被提供给客户。

      对HIRO和其他深度学习人工智能系统来说,掌握电子游戏只是个训练场,而这些人工智能随后将被用于面部识别或癌症研究等实用领域。

      在当前社会中,人工智能已扮演了重要角色,优化了多个行业的许多系统。

      例如,人工智能正在辅助白内障手术,协助乳腺癌的探测。此外,人工智能也帮助人们开发出更安全、更方便的智能飞机和自动驾驶汽车等交通工具。(编译/陈桦)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    蛟龙号深潜马里亚纳海沟,拍到30公分长紫色海参

    5月23日,“蛟龙”号在马里亚纳海沟获取岩石样品,并在马里亚纳海沟4743米处拍摄的一只超过30公分长的紫色海参。

    融合

    人狗大战之后 人工智能何去何从?

    5月23日,围棋人工智能ALphaGo和目前世界排名第一的柯洁九段对决正式拉开了序幕。这几天的新闻界面已经被“围棋界男神”给刷满屏了,自ALphaGo和李世石对阵后,这场新一轮的人机对弈牵动着数亿人的心,人工智能的话题再一次被推至顶峰。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。