• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

    2016年12月13日 11:05:20   来源:AI世代

       据外媒报道,IT和人工智能公司Arago开发了一款人工智能程序HIRO。HIRO是“人类智能的机器优化”的缩写,试图在问题解决过程中模拟人类的记忆和技能。

      HIRO的最新成就是成为了文明建设电子游戏《Freeciv》的专家。这款游戏基于《席德梅尔的文明》系列,游戏进程很难预测,可能的游戏解决方案有10的1.5万次方种。

      这是深度学习人工智能所取得的又一项成就。在2016年伦敦TechCrunch Disrupt大会上,Arago表示,HIRO在《Freeciv》游戏中能击败约80%的人类玩家。

    人工智能系统在游戏中是这样碾压人类玩家的

      利用深度学习技术,人工智能机器人已具备了复杂的策略技巧。HIRO通过与人类玩家的对抗来学习,并不断尝试击败游戏内的机器对手。

      来自谷歌(微博)DeepMind的人工智能系统AlphaGo此前在与李世石的围棋比赛中获胜,同样引发了巨大的关注。

      Arago表示,HIRO利用更少的数据,通过更少的训练,在更复杂的游戏中获胜。

      HIRO通过这些游戏强化了自身能力。HIRO作为一款IT自动化工具被提供给客户。

      对HIRO和其他深度学习人工智能系统来说,掌握电子游戏只是个训练场,而这些人工智能随后将被用于面部识别或癌症研究等实用领域。

      在当前社会中,人工智能已扮演了重要角色,优化了多个行业的许多系统。

      例如,人工智能正在辅助白内障手术,协助乳腺癌的探测。此外,人工智能也帮助人们开发出更安全、更方便的智能飞机和自动驾驶汽车等交通工具。(编译/陈桦)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……