• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    密集投资科技产业 苹果欲分摊税控压力

    2016年12月14日 13:58:52   来源:IT产业网

       IT产业网讯 继在中国入股网约车第一平台滴滴后,苹果公司与软银爆出合作,将为软银基金注入10亿美金。这并不是苹果第一次对外投资,相比以前直接投资给初创的科技团队,如今拉上软银旨在在新兴技术领域继续保持行业地位。

      据悉,软银基金是孙正义放出的大招,计划以1000亿美金的投资让软银在人工智能、物联网等领域站稳脚步。此前,孙正义曾以310亿美元代价收购英国移动芯片制造商ARM。

      消息称,为筹集收购ARM庞大资金,孙正义抛售其生平最为成功的阿里巴巴股份以换取100亿美金。通过投资阿里巴巴,软银收获有600亿美金回报。但并不妨碍软银为新兴的投资领域果断抛售阿里巴巴股票。

      软银首席执行官与美国新任总统特朗普会面后,特朗普称日本软银集团将在美国投资超500亿。资金来源正是软银设立的千亿软银基金。对于苹果来说,通过投资软银资金一可跟随软银切入更多的科技领域,二则也可借软银投资与母国改善关系。

      坐拥千亿美金现金流的苹果与所有科技公司一样,有生命周期。因此,借助于布局软银布局的ARM等制造商在未来合作中也有望占据有利地位。在苹果最为核心的手机及平板业务,下滑趋势难以改变。因此借助投资布局,也能寻求新的技术和利润增长点。

      对于苹果这样的独角兽企业最担心的就是未来被其它公司打败。毕竟有诺基亚、摩托等失败案例在,对于苹果来说,花钱买未来是一笔划算的事情。

      业内人士表示,庞大的现金流在手上,对于屡屡避税远逃海外的苹果来说,天价税单或罚单显然极不划算。但如果利用现金收购一些新的项目无疑比存在银行好处更多。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至