• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    苹果笔记本设计太傲娇 微软守株待兔销量大增

    2016年12月14日 15:58:59   来源:IT产业网

       IT产业网讯 同样在笔记本领域玩傲娇的苹果居然被微软打败,打败的理由竟然是苹果产品设计的神助攻。

      据悉,原本大卖的MacBook Pro,在新品发布后,居然因缺少借口被不少消费者果断放弃。这下原本抢占微软Suface Book市场份额的苹果略显尴尬。

      数据显示,11月份创下销售记录的微软Surface产品通过逆袭一举取代苹果。微软方面声称,之所以能销量大增是因为消费者对苹果发布的MacBook Pro新产品感到失败。

      在2016年10月份,微软和苹果一前一后发布新产品。在微软发布新产品后第二天,苹果发布3款新产品对标微软,意图很明显。为此,微软还推出有以旧换新等促销计划,鼓励苹果用户拿二手MacBook抵价购买Surface。

      有媒体评论称,在苹果新产品抛弃USB、HDMI及电源接口后,苹果产品被用户果断放弃。毕竟为一款产品抛弃所有的外接设备成本并不划算。相比之下,配备有USB 3.0和SD卡槽的微软新款Surface更为满足需求。

      业内人士表示,苹果笔记本被微软打败能成为一个经典案例,自大的苹果总是认为用户能为苹果产品舍弃实用功能,类似的做法在苹果产品中极为常见。本次因忽视用户需求被打一记耳光,显然对未来的苹果产品研发在满足需求上有益。对于企业来说,总是以自我良好来傲娇并不能总是被用户容忍。显然,虽然微软产品也不完美,但比起靠取消接口的苹果而言,苹果已经开始失去在世人心中最具有创新力的企业地位了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。