首页 > 科技频道 > 数码新闻

东芝存储卡复活影展 环保再循环的点睛之笔

2016年12月15日 17:01:04   来源:中文科技资讯

  星移斗转,沧海桑田,世间仿佛没有什么事是永恒的,于是有人选择用镜头记录下身边失去的旧和迎来的新。

  在这种日新月异的时代变更中,存储照片的存储卡也是在一代又一代的变革着,废旧的存储卡越来越多,造成的资源浪费也越来越严重,对此各个公司也开始了各种资源循环的项目,一向重视环保的东芝集团,也实施了环境管理体系:第一,通过创造产品新价值促进地球的可持续发展;第二,通过降低业务流程和生产活动对于环境的影响追求与地球的互利共生。

  在存储产品的采购方面,东芝集团也做出了重要改动包括:1.更改公司名称2.添加调查项目:添加限制物质,包括计划限制物质(PAH、红磷、4种邻苯二甲酸)3.修改“指示表”:修改“不使用”和“杂质最大容许浓度”、添加修改后的欧盟电池指令的规范号等。也是因为引入了原创的管理系统,能在采购化学物质前实施排水处理评价,从而同时降低了风险和水处理成本,存储&电子元器件解决方案公司获得了环境措施相关的模型案例环境奖。

  以东芝集团的承诺为导向,东芝存储&电子元器件解决方案公司在开展业务的同时努力促进全球环境保护,为构建可持续发展的社会作出贡献。与此同时,我们正在努力降低生产流程对于环境的影响,以及通过我们的产品帮助人们提高生活品质。

  正是因为重视环保、热爱环保的精神,东芝存储&电子元器件解决方案公司也在2014年获得了很多奖项,例如:2014财年获得的“减少使用、再利用、再循环推广经理奖(四日市工厂:主席奖)”和菲律宾的自然母亲奖。

  然而,东芝存储卡复活计划的顺利进行,向我们完美诠释了“减少使用、再利用、再循环”的环保理念。以5张废旧的存储卡兑换1张东芝高速卡的活动,截止2016年10月,1000张东芝存储卡已经全部兑换完。

东芝存储卡复活影展 环保再循环的点睛之笔

  作为“东芝存储卡复活计划”的延续,通过创造产品新价值促进地球的可持续发展;通过降低业务流程和生产活动对于环境的影响追求与地球的互利共生,我们将向广大影友征集摄影作品,同时会把兑换回来的5000张旧卡以装置的形式呈现在影展现场。

  本次东芝存储卡复活影展摄影作品征集的主题是“物是·绽放”。将你看到的“物”,建筑也好,人物也罢,亦或是风景,拍成自然类或人文类的照片,表现出万物更新的自然规律。物是,却仍能焕发新生。

东芝存储卡复活影展 环保再循环的点睛之笔

  我们将于12月17-18日在北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区陶瓷三街E05 蜂鸟圣点影像艺术空间举行展览。前来观展的影友,会获得我们准备的精美礼品。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。