• 首页 > 未来频道 > 物联网

    物联网的新战场?Ayla携Prolitec打造智能香氛控制系统

    2016年12月16日 10:20:38   来源:中文科技资讯

       自古以来,香气便是自然赐予所有生灵的超然财富,和阳光雨露、星辰大海一样。

      香气对每个人都有特殊的意义,不同的时间、不同的记忆、不同场景、不同需求,香气的存在成为日常生活中不可缺少的一部分。

      在智能家居以光速崛起之势成功入侵了照明、新风、陪护、安防等领域之后,与家居生活密切关联的香氛领域会不会成为智能家居的下一个战场?

      12月5日,美国西雅图传来消息,空气清新技术和服务领域的全球提供商Prolitec携手Ayla Networks及合作伙伴Vectorform,三方战略性地结成利益共同体,集结各自优势共同打造了一套智能气味调控系统——Aera,强势入局智能家居气味控制领域!

      挖掘此次联手背后的深层次原因,200亿美元的全球市场体量无疑是最好的说服力。在一系列革命性技术的加持下,Prolitec自主研发出了一套低变应原的气味调控专利,这也是Aera最鲜明技术特色,其代表了当下气味调控领域的最高水准。除此之外,Ayla强大的物联网架构和云端服务支撑,让Aera拥有所未有的灵活性和便捷的操控性,为业内树立了新的标杆。

      Prolitec公司CEO,RichardWeening先生阐述了他当初构思这场“气味革命”的初衷:”在美国,75%以上的家庭都有香氛消费的刚需(比如香水),然而在过去的50年里,整个香氛消费行业并没有什么创新性的改变。在物联网时代,不管是方式还是流程,都该经历一次革命洗礼了。一成不变的传统香氛消费时代已经过去。于是,由Ayla、Vectorform 和Prolitec共同打造的智能香氛调控系统便应运而生,充分考虑了年轻人对气味的的趣味性要求、多样化习惯,我们的Aera代表了香氛消费的下一代模式。”

      从Richard Weening的革命野心中,我们不难看出,Aera的诞生绝不仅只是盯着眼前的新生代消费群体,如果给它一个支点,它可能会撬动整个香氛调控行业长久以来“单一死板”的消费模式。如今有了Aera,从前只存在传说中调香大师创造的如梦如幻的香氛调节场景,现在近在咫尺:

      公司有客户来访,机灵的助理灵机一动借以客户名字Jasmine(女字名,含义是“素馨,茉莉花”),便打开Aera,将会议室氛围预设为淡雅茉莉清香模式;结束了一天的工作,要回家享受二人世界的烛光晚餐,那么Aera的馥郁玫瑰甜心可能让这场温馨浪漫的约会更难忘;远方的父母晚上睡觉时而被失眠困扰,那么Aera也会提供一些安眠模式,调以淡淡的薰衣草香便能逐渐改善睡眠质量;而在各种各样的新年聚会上,Aera也可随意融合紫罗兰、郁金香等暖香烘托热烈的气氛。

      是的,你没看错,有了它就相当于将“调香小妖精安陵容”装入口袋。

      此外,Aera的迅速响应机制和智能调香模式更能适应一些公共场景和B端用户,如大型酒店整体香氛管理;婚礼、户外演出等场景的氛围调节;楼宇等建筑群内气味的远程调控等。因此我们也可以预测即使在中国,Ayla与Prolitec及Vectorform合作,利用物联网引发香氛行业变革的模式和新思路,也值得各行业从业者参考和借鉴。

      Vectorform公司CEO, Kurt Steckling对此信心十足:”Aera可能是业内首个有资质为香氛行业顶尖企业,提供可靠物联网架构的系统,借助物联网,强强联手挖掘更深层的价值、开拓更广阔的市场,Aera是一个绝佳的样本。”

      在网络应用的执行层面,Prolitec之所以最终选择Vectorform公司来负责Aera的PC端和移动端的应用开发,是因为Vectorform在兼容iOS和Android系统的APP中,可提供更灵活和人性化的选择空间。

      如:根据不同大小、不同需求的房间来定制气氛偏好,调整气味浓度,并能根据一周之内不同日期和日程来设定不同时段的气氛,还能集中控制多个地区、多个房间的 Aera设备和气味。有了这个APP,你便拥有了上帝视角的“气味图书馆”,通过后续配套电商的支持,根据香氛喜好,随你怎么换心情、换品味、换搭配,都是动动手指的事儿而已。

      而在整体的物联网架构层面,Ayla的完善而稳定的企业级物联网云平台服务支持,更是起到了具大的支撑作用,为三方合作紧密成功打造颠覆性的产品起到了关键作用。

      Vectorform移动部门集团董事Vito DiMercurio表示:此次合作的成功应归功于Ayla,他认为:”Ayla强大的平台架构和云服务能力,使得Aera系统在软硬件开发的过程中快速建立物联网架构模型,轻松适应升级迭代,大大满足了Aera和智能家居功能之间联动的灵活性和可扩展性。这种快速成型和稳定运行的平台功能极大地释放了本次“智能香氛调控”项目的商业价值。”

      事实上,想要打造一个如此大规模和量级的颠覆性概念,出色的团队精神和默契的团队配合是必不可少的。所以要成为入侵智能家居香氛调控领域的野蛮人,还需Ayla、Vectorform 和Prolitec这类在各个领域都是行业领导者的品牌达成高度一致的协作,设计思路和做事方式要从矛盾到磨合,再到无缝对接,才能满足整体解决方案从产品到体验的完美蜕变。

      关于Prolitec

      Prolitec是智能香氛调控系统提供商。其明星产品Aera便是Prolitec公司牵头与伙伴一起完成的“治愈系”家居香氛呵护系统,它拥有自己的气体扩散专利。同时,它还为零售、酒店、保健、交通和房地产客户提供有气味氛围调节服务,在全球80多个国家有10万量级的基础设置,每天所服务的人群可覆盖到2000万人。

      关于Vectorform

      Vectorform公司成立于1999年,专注于移动和虚拟现实增强技术,物联网、智能家居、连接车辆和可穿戴技术等领域。自主研发电子产品,同时也为世界顶尖科技企业提供技术支持。

      如果你脑袋里冒出来一个物联网概念,不妨去接触一下Vectorform这个神奇的公司,看如何从创新咨询和业务转型两个方面来说服你,接受他们的物联网思维改造,重组你原来的的组织架构。Vectorform全球有五个办事处:西雅图、底特律、纽约、慕尼黑和海得拉巴。更多信息及Facebook、Twitter、LinkedIn和Google +等联系方式,请关注官网:Vectorform.com

      关于Ayla Networks

      Ayla Networks是全球领先的企业级IoT云平台服务提供商,专注于智能家庭、智能楼宇、消费电子、零售和服务提供商等多领域的物联网解决方案研究,公司成立于2010年,总部位于美国加利福尼亚圣克拉拉,业务服务网点覆盖欧洲、中国台湾、日本等全球多个地区。中国大陆分公司坐落于新兴的中国硅谷"深圳",公司于2016年6月正式完成安赐资本、三诺集团、赛富亚洲基金、思科、世界银行集团(World BankGroup)下属机构国际金融公司(IFC)、线性资本、日本三井财团、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投资机构3900万美元C轮融资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……