• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    Pebble公司猝死 但是手表应用服务还将维持一年

    2016年12月16日 11:03:52   来源:腾讯科技

     Pebble公司猝死 但是手表应用服务还将维持一年

      智能手表的先驱型企业Pebble已经走到了尽头,在转让软件资产之后,该公司已经停止运营、停止开发新手表。不过据外媒最新消息,Pebble智能手表现有的应用服务,至少还将维持一年时间。

      据美国科技新闻网站Mashable报道,日前,Pebble第三方开发群体的一名活跃人士Jon Barlow发文披露了这一消息。据他透露,被Fitbit收购的Pebble业务团队,并不准备立刻让现有的Pebble手表变成“电子砖头”。

      据悉,Pebble手表的操作系统和各种应用服务明年还会正常运行,另外面向开发群体的Pebble SDK、Timeline API、开发者门户网站、Pebble软件商店、CloudPebble等服务,也将正常运行。

      上述人士表示,这意味着Pebble之前的第三方应用开发者仍然可以继续开发软件,用户也仍然可以使用现有的手表各项功能。

      不过外媒已经指出,延续服务的仅仅是Pebble原有的官方服务,第三方开发的Pebble应用软件,将会提供支持到何时,目前尚不详。

      此前,全球手环巨头Fitbit已经斥资4000万美元收购了Pebble的操作系统和软件业务,Fitbit计划利用这些资产去开发自有的智能手表,加强和苹果手表之间的竞争力。

      Pebble的业务已经终止,后续的手表开发项目也全部取消,通过众筹平台筹集的资金,将会被退还,实际上,Pebble创始人未来的职业走向都已经对外公开。

      Pebble手表并未采用谷歌(微博)安卓系统,其构建了自有操作系统和应用生态系统,运营着自己的软件商店,但是销量和用户基数太少,已经提不起第三方开发者给Pebble开发应用软件的兴趣。之前的统计显示,在穿戴设备市场,Pebble的市场份额仅为1%,这样凄惨的状态,最终导致Pebble掌门人谋生了退意。

      Pebble的失败,被认为是全球智能手表市场失败的一个象征性事件。有美国媒体指出智能手表市场已经死亡,这种产品并未给消费者创造价值,而是重复了智能手机太多的功能。

      Fitbit未来的智能手表产品,是否会照搬Pebble系统,目前尚不清楚。

      在Pebble之前,联想集团旗下的摩托罗拉宣布,将不再推出新的智能手表。(综合/晨曦)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……