• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    Pebble公司猝死 但是手表应用服务还将维持一年

    2016年12月16日 11:03:52   来源:腾讯科技

     Pebble公司猝死 但是手表应用服务还将维持一年

      智能手表的先驱型企业Pebble已经走到了尽头,在转让软件资产之后,该公司已经停止运营、停止开发新手表。不过据外媒最新消息,Pebble智能手表现有的应用服务,至少还将维持一年时间。

      据美国科技新闻网站Mashable报道,日前,Pebble第三方开发群体的一名活跃人士Jon Barlow发文披露了这一消息。据他透露,被Fitbit收购的Pebble业务团队,并不准备立刻让现有的Pebble手表变成“电子砖头”。

      据悉,Pebble手表的操作系统和各种应用服务明年还会正常运行,另外面向开发群体的Pebble SDK、Timeline API、开发者门户网站、Pebble软件商店、CloudPebble等服务,也将正常运行。

      上述人士表示,这意味着Pebble之前的第三方应用开发者仍然可以继续开发软件,用户也仍然可以使用现有的手表各项功能。

      不过外媒已经指出,延续服务的仅仅是Pebble原有的官方服务,第三方开发的Pebble应用软件,将会提供支持到何时,目前尚不详。

      此前,全球手环巨头Fitbit已经斥资4000万美元收购了Pebble的操作系统和软件业务,Fitbit计划利用这些资产去开发自有的智能手表,加强和苹果手表之间的竞争力。

      Pebble的业务已经终止,后续的手表开发项目也全部取消,通过众筹平台筹集的资金,将会被退还,实际上,Pebble创始人未来的职业走向都已经对外公开。

      Pebble手表并未采用谷歌(微博)安卓系统,其构建了自有操作系统和应用生态系统,运营着自己的软件商店,但是销量和用户基数太少,已经提不起第三方开发者给Pebble开发应用软件的兴趣。之前的统计显示,在穿戴设备市场,Pebble的市场份额仅为1%,这样凄惨的状态,最终导致Pebble掌门人谋生了退意。

      Pebble的失败,被认为是全球智能手表市场失败的一个象征性事件。有美国媒体指出智能手表市场已经死亡,这种产品并未给消费者创造价值,而是重复了智能手机太多的功能。

      Fitbit未来的智能手表产品,是否会照搬Pebble系统,目前尚不清楚。

      在Pebble之前,联想集团旗下的摩托罗拉宣布,将不再推出新的智能手表。(综合/晨曦)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。