• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    如何创造智胜未来的认知金融服务营销能力?

    2016年12月16日 12:45:06   来源:艾瑞网

       近日,文思海辉金融云AI决策营销服务平台亮相2016金融峰会,向参会者展示并分享了银行应如何利用AI技术进行实时决策,实现在大幅提升数字化客服体验的同时,增强成本效益,从而打造精准、标准、规模化的卓越营销服务,增强银行核心竞争力。

      近年来,激烈的竞争加剧了金融脱媒的速度及幅度,是否拥有强大的数字化营销能力已成为各银行生存发展的关键。同时,大数据及人工智能技术的演进,令基于认知计算,进行积极学习、处理自然语言、认知分析及AI实时决策的认知金融服务营销,成为金融机构打造卓越营销能力的普遍诉求。

      为此,文思海辉推出了金融云AI决策营销服务平台,该平台基于海量数据,采用云计算模式,进行实时流计算,并利用3大中心,助力银行提升客户体验,提高利润率,实现规模化经营。

      数据资产中心:利用大数据分析加工成果及以往建模成果,形成数据资产;

      精准营销中心:包括AI模型部署系统(可部署第三方模型),支持场景化营销和实时决策营销;

      客户体验中心:由全渠道协同系统对接智能终端、移动等设备,提供端到端的实时决策营销体验。

    25-1612141I302Q7.jpg

      具体而言,银行将AI融入营销决策,需要三个步骤:

      学习并理解数据和业务:摒弃人工梳理、搜索海量行内外数据、各类监管规定的方式,利用机器学习不断积累,并将其知识化,场景化,完成AI实时决策的前期准备。

      基于模型数据形成认知能力:以业务目标为导向,构筑卓越单一客户360度全景视图,并不断动态更新,实时洞察客户行为。

      建立知识和能力的交互:譬如,在信贷决策时,利用认知技术进行推理和计算,增强实际风险决策的科学性和正确性。

      “银行利用AI进行实时营销决策需要一个探索的过程”文思海辉数字营销部门总监邵钟飞表示,“要通过全面系统地评估认知价值,梳理认知发展路线,并在实践过程中不断改进调整,最终建立起完备的认知金融体系,推动未来高速发展。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克出席思科客户会议 却开了一个让Android躺枪的玩

    6月27日消息,据国外媒体报道,在本周召开的思科客户会议上,苹果CEO库克作为嘉宾出席,但他在会上的一个玩笑,却让观众立马想到他是在拿谷歌Android开涮。

    科学

    如果真能时间旅行……这效果太怪异了

    每个人每时每刻,都不断地从过去经由现在,走向未来。你是否想过,能不能用比别人更快的方式去未来旅行?比如说能不能现在就去看看1万年后的地球是什么样子?

    融合

    大数据驱动下的精准医疗 距离我们还有多远?

    近日,第三届英特尔生命科学信息技术论坛在北京拉开序幕。本届论坛的主题是探讨大数据前提下精准医疗的前进方向、现状以及未来的挑战。论坛公布了一系列精准医疗领域的重要成果,进一步加速精准医疗的普及化进程。

    专栏

    沃尔沃在澳测试自动驾驶软件:判断袋鼠远近最难

    我们普遍期待着在不久后的将来,无人驾驶汽车的普及为人们的生活带来无尽的便利。但是在此之前,仍有许多工作要做,特别是障碍物识别方面。