• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    澳大利亚机场推出野生动物AR广告来促进旅游业发展

    2016年12月16日 09:07:55   来源:IT产业网

       IT产业网讯 澳大利亚政府正采取各种前沿科技,以促进旅游业的发展。旅游业是澳大利亚的支柱产业,可以大大促进经济增长。也许这就是澳大利亚联邦政府现在使用AR增强现实技术来促进旅游行业增长的原因。最近,一个巨大的AR增强现实屏幕广告牌安装在澳大利亚堪培拉机场,为旅客提供了一个机会去探索与发现澳洲各种野生动植物。

    airport-AR.jpg

      这个AR增强现实广告牌的设计和安装是由一个堪培拉的科技公司制作的。国内类似的AR广告技术提供方有新三板AR第一股摩艾客。根据其CEO史丹利的介绍,这是在澳大利亚堪培拉机场安装的唯一一个AR互动广告。

      这个AR大屏幕非常醒目,乘客在堪培拉机场很难不去注意广告。通过增强现实屏幕,机场乘客们可以触摸到各种凶猛和巨大的动物,如猎豹、鲸鱼等。这种增强现实屏幕被安装在离开入口的地方,就在旅客们提取行李位置的旁边。

      这个AR增强现实广告牌是堪培拉机场、堪培拉旅游促进局共同出资建设。

    Canberra_Airport_AR.jpg

      据报道,澳大利亚艺术和社区部长戈登·拉姆齐声明称,这是政府刺激旅游行业发展的行动之一,为的是要实现2020前旅游行业利润大幅度提高收入和利润,具体来说就是在2020年,利润增长25%,大道25亿澳元。旅游行为的2020年目标是提高利润的25%,达到2.5亿。

      为了确保旅游业快速增长,澳大利亚政府已经投资了248000澳元到这个增强现实项目。目前这个AR广告已经有效的吸引乘客的注意。因为这个项目由堪培拉机场和澳大利亚政府联合运作,乘客离开机场进入堪培拉市区后,肯定都有兴趣去堪培拉的野生动物园去旅游。

      在这个AR互动广告屏幕上,乘客可以触摸澳大利亚国家动物园中的猎豹,拥抱马立根森林保护区的草原袋鼠。除此之外,还可以参观蓝宝石海岸,和海岸的鲸鱼亲密接触。

      这个AR大屏幕是一个非常吸引眼球非常成功的旅游广告,目前来看,它可以完全达到澳大利亚政府和堪培拉机场期望的结果。

      原文作者:Sam Murley

      原文地址:https://infinityleap.com/passengers-at-canberra-airport-can-explore-wildlife-through-an-ar-screen/

      作者:安福双,资深AR从业者,微信15361450490,摩艾客(AR广告领导者)市场总监,欢迎交流

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。