• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    澳大利亚机场推出野生动物AR广告来促进旅游业发展

    2016年12月16日 09:07:55 作者:  来源:IT产业网

       IT产业网讯 澳大利亚政府正采取各种前沿科技,以促进旅游业的发展。旅游业是澳大利亚的支柱产业,可以大大促进经济增长。也许这就是澳大利亚联邦政府现在使用AR增强现实技术来促进旅游行业增长的原因。最近,一个巨大的AR增强现实屏幕广告牌安装在澳大利亚堪培拉机场,为旅客提供了一个机会去探索与发现澳洲各种野生动植物。

    airport-AR.jpg

      这个AR增强现实广告牌的设计和安装是由一个堪培拉的科技公司制作的。国内类似的AR广告技术提供方有新三板AR第一股摩艾客。根据其CEO史丹利的介绍,这是在澳大利亚堪培拉机场安装的唯一一个AR互动广告。

      这个AR大屏幕非常醒目,乘客在堪培拉机场很难不去注意广告。通过增强现实屏幕,机场乘客们可以触摸到各种凶猛和巨大的动物,如猎豹、鲸鱼等。这种增强现实屏幕被安装在离开入口的地方,就在旅客们提取行李位置的旁边。

      这个AR增强现实广告牌是堪培拉机场、堪培拉旅游促进局共同出资建设。

    Canberra_Airport_AR.jpg

      据报道,澳大利亚艺术和社区部长戈登·拉姆齐声明称,这是政府刺激旅游行业发展的行动之一,为的是要实现2020前旅游行业利润大幅度提高收入和利润,具体来说就是在2020年,利润增长25%,大道25亿澳元。旅游行为的2020年目标是提高利润的25%,达到2.5亿。

      为了确保旅游业快速增长,澳大利亚政府已经投资了248000澳元到这个增强现实项目。目前这个AR广告已经有效的吸引乘客的注意。因为这个项目由堪培拉机场和澳大利亚政府联合运作,乘客离开机场进入堪培拉市区后,肯定都有兴趣去堪培拉的野生动物园去旅游。

      在这个AR互动广告屏幕上,乘客可以触摸澳大利亚国家动物园中的猎豹,拥抱马立根森林保护区的草原袋鼠。除此之外,还可以参观蓝宝石海岸,和海岸的鲸鱼亲密接触。

      这个AR大屏幕是一个非常吸引眼球非常成功的旅游广告,目前来看,它可以完全达到澳大利亚政府和堪培拉机场期望的结果。

      原文作者:Sam Murley

      原文地址:https://infinityleap.com/passengers-at-canberra-airport-can-explore-wildlife-through-an-ar-screen/

      作者:安福双,资深AR从业者,微信15361450490,摩艾客(AR广告领导者)市场总监,欢迎交流

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。