• 首页 > 未来频道 > 发现科技

    3D打印的口香糖 来嚼吗?

    2016年12月19日 09:31:27 作者:  来源:爱范儿

      小时候,大大卷就是口香糖中土豪,小小一个盒子里能扯出不知道多长的口香糖,咀嚼起来满嘴水果香精味,吹起泡泡也特别柔韧。

      这是属于 80、90 后的童年回忆。但以后小朋友吃的口香糖很可能就不是这样了。

      今年 12 月,德国公司 Wacker 对外透露了两项关于口香糖研发的新技术,分别是:通过利用 3D 打印技术来打印口香糖,以及一种名为“CANDY2GUM(从糖果到口香糖)”的技术。

      总的来说,口香糖的结构非常复杂,而且物理特性也很特别,例如,即使在高温条件下,还是可以保持固有韧性以及高粘度。

      Wacker 的研发经理 Martin Seizl介绍道。

      通过运用 CANDY2GUM 技术生产出来的口香糖,刚开始吃的时候口感会像像软糖一样,但随着咀嚼将逐渐转变为口香糖。据官方介绍,这种口香糖将带来“独一无二的咀嚼体验”。

           这种独特的口感主要源于其异于过往口香糖的制作工艺:过往的口香糖依赖于揉捏法,但新型技术则采用了沸腾法。

      也正因如此,这种新型口香糖可采用范围更广的口味。过往揉捏法下,很多富含水份或是脂肪的食物都无法成为添加用的素材,例如果汁和椰子。

      (图片来自 3ders.org)

      除了口味更多之外,口香糖的形状也会变得更多样。用户可以通过 Wacker 的口香糖专用 3D 打印机和配套软件,进行外形设计。

      (图片来自 3ders.org)

      据 Seizl 介绍:

      (口香糖的特殊物理性质)使得熔融沉积造型(fused deposition modeling)很难操作。

      而且,打印出来的产品还需要长时间保持味道和造型。

      但我们的专家克服了以上这些困难,重新思考了口香糖的成分,并优化了可商用的 3D 打印硬件和软件。

      虽然从个人使用层面,这款 3D 打印口香糖可能不会是很多人的选择。但作为一种营销工具,可定制形状和口味的这两个条件很可能会受到不少商家青睐。

     

      Wacker 计划于 2017 年 1 月的 ProSweets Cologne上正式正式推出这两项技术。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。