• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖 发现将报警

    2016年12月19日 09:46:39   来源:北京晨报

     二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖,发现将报警

      共享单车进入京城,掀起了一股“绿色出行”热。不过,近期有人发现在二手车的交易平台上,有人公开叫价2000元回收摩拜单车,另外在二手平台上ofo只卖99元。昨天(12月18日)北京晨报记者在相关二手平台上已经查询不到买卖信息,记者采访了几家二手车交易平台,均表示严禁共享单车在平台上买卖,如果发现将立即报警。

      摩拜单车网上开价2000元

      近日,有网友在微博爆料称,摩拜等共享单车的出售信息出现在一些二手车平台上,一辆摩拜的价格在2000元左右。在某二手交易平台上,还有人出价2000元回收摩拜单车。记者在网友发的截图上看到,“2000元高价回收摩拜自行车”,条件是“需拆除GPS”。

      而在另一个二手交易平台上,一辆ofo单车则以99元的价格被公开出售。在该条信息下面,还有不少网友留言问“卖ofo不怕被逮吗?”卖家则回复称,“ofo怎么了?”

      有网友怀疑,二手平台上公开叫卖的共享单车,很可能是“偷来的”。北京晨报记者昨天登录相关二手平台,已经查询不到上述共享单车的买卖信息。搜索关键字“摩拜”,只搜到了几条摩拜、ofo专用钢丝锁的出售信息。

      据了解,此前摩拜单车方面曾透露,初期设计生产1辆摩拜单车甚至需要花费6000元,现在随着原材料采购量的增加,成本已逐步降低到了3000元左右。

      平台称严禁共享单车二手买卖

      昨天北京晨报记者采访了几个二手交易平台,58同城、赶集网以及转转平台均表示会严禁共享单车的二手车买卖,将屏蔽所有关于摩拜、ofo共享自行车的信息,一旦发现将锁定发布者账号并第一时间报警。

      据转转相关负责人介绍,转转平台有完善的措施来屏蔽相关信息。首先,转转对平台上发布的内容有自动审核机制,比如通过技术手段可以针对含有摩拜、ofo字样的发布内容进行机器识别,相关内容一旦被系统拦截将无法在平台上正常显示。其次,转转有人工审核机制,专职审核人员每天会按照一定规则对平台上的内容进行巡检,一旦发现违规内容将立即删除。

      此外,平台上还设有举报入口,用户一旦发现违规内容可以立即举报,转转会第一时间对举报内容进行处理。而针对发布不良内容的用户,转转有不同程度的处罚措施,从禁止发布信息、查封账号到向警方举报等。

      破坏共享单车现象频发

      北京晨报记者了解到,随着共享单车的出现,更多市民开始选择这种既快捷又便宜还环保的出行方式。但共享单车在给市民带来便利的同时,也出现了大量破坏共享单车的现象,比如自己使用完共享单车后,把车藏在自己家中或别人找不到的隐蔽地方;刮掉二维码,拆掉车锁,改头换面,变为私车,还加上金属筐和儿童座椅;还有在一些地铁站附近,有黑车司机认为共享单车搅了他们的买卖,就将共享单车胡乱叠加在一起,影响市民使用。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。