• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖 发现将报警

    2016年12月19日 09:46:39   来源:北京晨报

     二手交易平台现回收共享单车 平台方:严禁买卖,发现将报警

      共享单车进入京城,掀起了一股“绿色出行”热。不过,近期有人发现在二手车的交易平台上,有人公开叫价2000元回收摩拜单车,另外在二手平台上ofo只卖99元。昨天(12月18日)北京晨报记者在相关二手平台上已经查询不到买卖信息,记者采访了几家二手车交易平台,均表示严禁共享单车在平台上买卖,如果发现将立即报警。

      摩拜单车网上开价2000元

      近日,有网友在微博爆料称,摩拜等共享单车的出售信息出现在一些二手车平台上,一辆摩拜的价格在2000元左右。在某二手交易平台上,还有人出价2000元回收摩拜单车。记者在网友发的截图上看到,“2000元高价回收摩拜自行车”,条件是“需拆除GPS”。

      而在另一个二手交易平台上,一辆ofo单车则以99元的价格被公开出售。在该条信息下面,还有不少网友留言问“卖ofo不怕被逮吗?”卖家则回复称,“ofo怎么了?”

      有网友怀疑,二手平台上公开叫卖的共享单车,很可能是“偷来的”。北京晨报记者昨天登录相关二手平台,已经查询不到上述共享单车的买卖信息。搜索关键字“摩拜”,只搜到了几条摩拜、ofo专用钢丝锁的出售信息。

      据了解,此前摩拜单车方面曾透露,初期设计生产1辆摩拜单车甚至需要花费6000元,现在随着原材料采购量的增加,成本已逐步降低到了3000元左右。

      平台称严禁共享单车二手买卖

      昨天北京晨报记者采访了几个二手交易平台,58同城、赶集网以及转转平台均表示会严禁共享单车的二手车买卖,将屏蔽所有关于摩拜、ofo共享自行车的信息,一旦发现将锁定发布者账号并第一时间报警。

      据转转相关负责人介绍,转转平台有完善的措施来屏蔽相关信息。首先,转转对平台上发布的内容有自动审核机制,比如通过技术手段可以针对含有摩拜、ofo字样的发布内容进行机器识别,相关内容一旦被系统拦截将无法在平台上正常显示。其次,转转有人工审核机制,专职审核人员每天会按照一定规则对平台上的内容进行巡检,一旦发现违规内容将立即删除。

      此外,平台上还设有举报入口,用户一旦发现违规内容可以立即举报,转转会第一时间对举报内容进行处理。而针对发布不良内容的用户,转转有不同程度的处罚措施,从禁止发布信息、查封账号到向警方举报等。

      破坏共享单车现象频发

      北京晨报记者了解到,随着共享单车的出现,更多市民开始选择这种既快捷又便宜还环保的出行方式。但共享单车在给市民带来便利的同时,也出现了大量破坏共享单车的现象,比如自己使用完共享单车后,把车藏在自己家中或别人找不到的隐蔽地方;刮掉二维码,拆掉车锁,改头换面,变为私车,还加上金属筐和儿童座椅;还有在一些地铁站附近,有黑车司机认为共享单车搅了他们的买卖,就将共享单车胡乱叠加在一起,影响市民使用。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……