• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    黑洞就像宇宙复印机 不完全克隆捕获的信息

    2016年12月19日 10:07:37   来源:腾讯太空

     黑洞就像宇宙复印机 不完全克隆捕获的信息

      科学家称,黑洞就像宇宙中的复印机,会对进入其中的信息进行不完全复制。

       据英国《每日快报》报道,科学家提出一项最新言论称,如果你能够在与黑洞遭遇时存活下来,你或许就会以不稳定的副本形态出现。黑洞是宇宙中最神秘的物体,由于它们距离地球遥远而且完全黑暗,因此专家们只能够对这些实体进行有限的研究。

      黑洞的万有引力非常强大,即使是光线也无法逃逸出来。但是令专家们困扰的一件事在于黑洞悖论的提出:量子信息既无法摧毁也无法创造,那么当它们进入黑洞时会到哪里去?然而一个科学家团队相信,他们已经解决了这一悖论,他们声称黑洞不会摧毁信息而是对其进行了克隆。

      密歇根州大学教授Chris Adami称:“我们把黑洞视作一台宇宙复印机。我们现在都知道黑洞能够复制传统信息,但是量子信息的命运却一直都是一个谜。我们发现黑洞的行为依照已知的物理学定律进行,而且它们也会复制量子信息,但是它们却无法进行精准的复制。”

      Adami教授解释称,完全复制与物理学定律相违背,但是它们却能够进行不完全复制。他将这一原理与自画像相类比,自画像时必须进行移动因此永远都无法实现绝对的完美。Adami教授补充道:“在经典物理学领域,我们是可以改变肖像画的,但却不能同时改变你自身。在量子物理学领域,改变一件事情意味着你也在改变另一件事。”

      Adami教授称:“黑洞悖论在物理学领域已经持续了近40年。大多数引力理论都在试图揭开其秘密,但是它们使用的工具是错误的。为了解答量子信息相关的悖论,我们应当使用量子信息理论。近似量子克隆的理论已经得到完善,现在也只是需要将其应用到黑洞研究上。”(过客/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。