• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    任天堂手游超级马里奥再成爆款,上线当天就搞瘫了苹果服务器

    2016年12月19日 11:34:51   来源:澎湃新闻
    任天堂手游超级马里奥再成爆款,上线当天就搞瘫了苹果服务器

      任天堂的最新手游《超级马里奥跑酷》(Super Mario Run)在万众期待下终于在苹果应用商店开售。

      12月15日《超级马里奥跑酷》上架不到12小时,就登上了美区App Store的免费榜和畅销榜的榜首。上架24小时之后,《超级马里奥跑酷》的全球下载量已突破500万,这一成绩已经超过任天堂的上一个爆款游戏《Pokemon GO》(《精灵宝可梦》,又译作《口袋妖怪》)

      《超级马里奥跑酷》在苹果应用商店开售

      由于上线当天下载人数过多,一度造成了北美区苹果商店瘫痪。据Apple Insider报道,苹果服务器从美国当地时间12月15日下午4时开始停摆,持续时间达到了3个小时。甚至影响到了苹果的其他服务,包括Mac App Store,Apple TV以及Apple Music服务。

      不过可惜的是,《超级马里奥跑酷》依然没有在中国内地首发,但港台地区的苹果商店已经可以下载。

      根据移动应用数据分析公司Sensor Tower的预测,《超级马里奥跑酷》上线首月的下载量将超过5000万,将超出《Pokemon GO》首月下载量56%。

      Sensor Tower移动分析总监兰迪·尼尔森(Randy Nelson)在博客中表示,“我们的移动分析团队预测《超级马里奥跑酷》将在上线首月在全球创造7100万美元收入,净收入则为5000万美元。”

      与《Pokemon GO》游戏免费、道具收费不同的是,《超级马里奥跑酷》只能免费玩三关,想要继续之后的关卡就必须支付9.99美元(68元人民币)。

      “我们相信,《超级马里奥跑酷》的销售额将100%超过市场预期。”投资银行Jefferies的技术专家Atul Goyal则预计,《超级马里奥跑酷》在第一个月的销售额将高达1.4亿美元。

      他在一份投资报告中表示,截至明年第三季度,《超级马里奥跑酷》的下载量将达到5亿人次,其中10%的玩家将支付9.99美元用于解锁整个游戏,换言之将给任天堂带来近5亿美元的收入。Jefferies还估测任天堂股票值将增至39200日元,大约上涨40%。

      不过,也有分析人士不看好任天堂此次的销售策略。《华尔街日报》援引了投资公司Kuunubb Oy分析师Tro Kuittinen的观点称,《超级马里奥跑酷》的溢价策略是有风险的,消费者们期待的是免费又高质量的游戏。而任天堂的手游由于不能让玩家经常性地掏钱,可能会就此缩短其游戏寿命。

      该分析师还表示:“任天堂也许能通过马里奥系列的游戏吸引数亿玩家,但他们也已经‘有效地’让自己少了数十亿美元的收入。”

      数据显示,任天堂在今年年中推出的《Pokemon GO》在上线90天内,给游戏开发公司Niantic Labs狂揽6亿美元的收入,成为最快实现这一收入目标的手游。目前来看《超级马里奥跑酷》已有打破这一纪录的势头。

      尽管已有《Pokemon GO》成功在前,但事实上《超级马里奥跑酷》才是任天堂迈入手游领域的第一款真正意义上的产品。因为《Pokemon GO》的开发方并不是任天堂,而是美国的游戏公司Niantic Labs。此外,今年3月任天堂试水登录苹果应用商店的APP《Miitomo》,充其量只能算是一款社交产品。

      任天堂曾一度声称,不会进军手游领域,不过最后还是向市场“妥协”。游戏行业研究公司Newzoo BV的数据显示,2016年游戏行业收入将达到1000亿美元,其中智能机和平板电脑游戏收入占比最高。今年全球手游收入预计将达到369亿美元,首次超越主机、PC游戏收入。

      任天堂“马里奥之父”宫本茂(Shigeru Miyamoto)曾对媒体表示,任天堂之所以不愿意开发智能机游戏,是因为它的性能不足,但现在消费者接触手机的机会远多于任天堂的游戏设备。宫本茂还称,任天堂绝对不会简单地将NES游戏移植到iOS平台。

      《华尔街日报》分析,任天堂进军手游是“为了在竞争激烈的游戏市场中保持其地位所做出的众多举措中最大胆的一个。”

     

      据此前披露的消息,到2017年3月之前,任天堂还将上线两款手游——《动物之森》和《火焰纹章》。这两款游戏也来自任天堂经典游戏的IP衍生。不过,目前两款新作的细节,甚至是游戏名都未对外公布。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。