• 首页 > 互联网+频道 > 医美在线

    时尚集团发布“UP健康”APP 引爆健康网红经济

    2016年12月19日 17:59:43   来源:搜狐科技

     

      根据国家最新全民健身状况调查公报数据,相比7年前,中国整体运动健身的人群比例增长近8%。尤其是中青年人群,锻炼人数更是翻了一番。而得益于移动互联网的快速传播、微信微博渠道的社交分享功能,以及娱乐明星带动下,马甲线成为全民话题,频上热搜榜,全民晒马甲线、A4腰成为潮流。这些因素给互联网健康行业带来了很好的机会,很多相关的企业已经在此领域做了布局。时尚传媒集团作为中国传媒行业的领导者,也在以自己的方式切入这个炙手可热的行业。

      TalkingData 移动数据研究中心 – 2016年运动健康应用行业报告

      2016年12月9日,时尚传媒集团在2016中国三亚时尚健康产业峰会上正式发布了全新的互联网产品——“UP健康”。时尚传媒集团董事长刘江、时尚杂志社社长宫娜、时尚传媒集团战略及运营副总裁袁嘉骏、《时尚健康》杂志社执行出版人、主编孙雅君等领导和来自全球健康各界的几十位专家,以及健康榜样明星:演员陈意涵、人气偶像许魏洲、奥运冠军吴敏霞、演员马可、歌手郁可唯、亚洲华裔艺人尼坤、亚洲活力女神王霏霏等出席了时尚健康产业峰会,并共同见证了UP健康的发布。

      UP健康负责人黄山介绍,UP健康是一个线上健康共享平台,满足用户“健瘦美”的核心需求。与目前的互联网健康应用不同的是,UP健康通过线上的健康达人为用户提供健康服务,如:健身私教、营养师等,他们给用户设计定制的个人健康方案,解答用户的健康问题。同时通过建立完整的运动数据库,并且采用机器学习的方法让每个用户都可以找到最适合自己的健康方案;达人成了线上的私教,可以对用户进行指导和监督;互联网带来的边际效益也极大的降低了达人的服务成本。

      UP健康作为一个健康内容和服务的分发平台,给平台上的达人用户带来了新的机会。平台提供了大量的基础数据和素材,像食品数据、运动视频片段、化妆品功效,达人可以基于这些数据和素材低成本的生产健康内容和方案。通过收费方案,或者在方案中植入具体商品,达人可以在平台上简单的实现变现。同时基于时尚传媒集团的纸媒、新媒体以及线下活动的资源和影响力,UP健康平台能够帮助解决达人的流量和打造品牌的需求。目前已经有两百多达人已经入驻UP健康平台,这些达人来自18个健康细分行业,他们有些本身自带流量,在微博上的粉丝总数已经超过2亿,70%的达人愿意以签约的形式进行合作,这也给了平台更好的内容保障。发布活动中,著名演员马可和国际著名抗衰老专家肖夏博士作为达人&专家代表,接受了UP健康颁发的认证达人证书,正式入驻UP健康平台。

      说到时尚传媒集团做UP健康项目的原因,黄山介绍说“中国肥胖人群数量已经排到了世界第二,很多人都想开始减肥,但是因为成本和普及率的原因,真正在健身房锻炼的人很少。我们就寄希望于互联网途径解决这个问题。时尚传媒集团通过多年的积累,掌握了大量的健康Kol资源。大家知道,全球最大的出租车公司Uber没有一辆出租车;全球最大的住宿服务提供商Airbnb也没有一家酒店。我们想做的是一个人人都能去的健身房,虽然我们也不会建线下的健身场所,但希望通过更便利和低成本的互联网途径,让更多的用户能够享受到优质健身服务。我们的愿景是,能够让用户通过UP练出健康的体格。UP健康让健身不难,服务不贵,轻松瘦下来。”

      相对于行业内其他的健康应用Keep、薄荷等,UP健康的差异在于,运动和饮食方案和服务由达人直接提供。因此在平台积累了一定量的达人用户之后,健康方案可以是海量的,每个用户都能找到符合他健康需求和习惯的方案,使得方案的可行性和有效性得到提升;同时,每个达人对用户的结果负责,通过监督及竞争机制,增加用户的执行度。以上因素结合保障了UP健康给用户带来的健康效果。UP健康集合了《时尚健康》创刊16年来,在健身、营养、健康和美容等领域所积累的优势资源和专业内容,并且对达人的准入制度做了严格管理,也让平台有了足够的权威性。

      对于UP健康这样一个产品,时尚传媒集团新媒体副总裁王凯霏寄予了很高的期望:“这两年互联网的发展对传统行业特别是媒体行业带来了很大的冲击,但是精品杂志多年所沉淀下来的优质内容、广泛的行业资源是那些纯互联网公司无法比拟的。UP健康在呈现和传播上用的是互联网的思维,在内容和服务上却秉承时尚集团一直以来的工匠精神。我们希望通过UP健康这个产品,为集团的发展进行探索,我们相信UP健康能够成为中国移动健康行业的新旗帜。”

      目前,UP健康APP已经可以在苹果和安卓的应用商店下载。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……