• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    黑莓拟投资1亿加元招募600工程师发展无人驾驶技术

    2016年12月20日 11:14:01   来源:腾讯科技

     黑莓拟投资1亿加元招募600工程师发展无人驾驶技术

      加拿大黑莓公司周一宣布,计划投资约1亿加拿大元(约合7600万美元)推动无人驾驶操作软件的研发,并招募最多600名工程师。

      据悉,这一新成立的研发中心位于加拿大首都渥太华,其专注于黑莓旗下QNX平台的软件研发。在被迫退出智能手机市场后,黑莓一直在开拓新的业务版图。

      黑莓首席执行官程守宗(John Chen)在该公司位于渥太华郊区的办公室参加某一活动时宣布了这一计划。出席该活动的还有加拿大总理贾斯汀•特鲁多(Justin Trudeau)。特鲁多称,黑莓公布研发无人驾驶技术的计划表明该公司“为再次突破创新极限做好了准备”。

      程守宗表示,该公司计划在未来数年向位于渥太华的研究中心投资约1亿加拿大元,大部分资金将用于招募最多600名工程师。黑莓目前雇员约为5000人,而该公司在2011财年末巅峰时期的员工数量约为1.7万人。

      程守宗对记者说:”对我们而言,为车企打造软件将是一项快速增长的业务。任何一家车企都是我们的潜在客户。“

      无人驾驶汽车依赖复杂的软件和感应器系统避免相撞事故、阅读交通信号灯以及评估路面情况。

      在宣布停止直接生产手机,并将技术授权给第三方后,黑莓将其业务重心转向了无人驾驶技术。据悉,在手机技术授权方面,黑莓已经与印尼和中国的制造商签订了合作协议,目前还在和一家印度公司进行谈判。

      黑莓QNX已经成为汽车信息娱乐中的主要部分,目前已经应用到逾6000万辆汽车上,其客户包括福特和通用汽车。

      黑莓于2014年将QNX纳入其软件部门。当时,黑莓正在寻求安全、可靠的通信系统和嵌入式应用满足全球市场的需求。

      程守宗称,该公司正在寻觅合作伙伴,并向加拿大政府可能进行的投资敞开大门。程守宗拒绝透露向加拿大政府寻求资金支持的数量,但表示“数量不会很大”。在黑莓位于渥太华的办公室中,特鲁多发表演讲时未提及投资事宜。

      程守宗称:“我们致力于将此打造成为加拿大的卓越中心。人们问我们是否与谷歌(微博)竞争,我们不会与谷歌竞争,但希望他们使用我们的产品。”

      TD Securities分析师Daniel Chan表示,黑莓QNX所产生的营收近期将呈现两位数的增长。与福特合作表明,该公司或将“积极寻求与车企的直接合作。”

      10月份,黑莓和福特签订一份协议,成为后者的一级供应商。上月,加拿大安大略省还批准黑莓等三家企业在省级道路上进行无人驾驶汽车的测试。

      黑莓将在当地时间周二上午公布该公司2017财年第三财季业绩。据汤森路透称,分析师认为,该公司第三财季营收为3.319亿美元,调整后每股亏损1美分。(编译/李路)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。