• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    苹果三星皆出局 可穿戴领域小米、Fitbit称霸

    2016年12月20日 16:14:55   来源:IT产业网

     未标题-1.jpg

      IT产业网讯 日前,华米科技(小米生态链企业、小米手环制造商)宣布了2016年的销售业绩,智能可穿戴设备出货量超过1600万台,华米科技研发及运营的小米运动APP日活跃用户超过1000万,智能跑鞋销量突破100万双,年销售额突破15亿元人民币。

      根据IDC公布的2016年第三季度全球可穿戴设备销量排名,Fitbit出货530万部,位居第一,小米以380万部的出货量排名第二。并且通过价格优势,小米正在巩固在亚洲市场的地位。

      今年10月,多家媒体报道Firbit运动跟踪器在亚洲的销量下挫45%,原因之一就是小米低价产品的竞争。太平洋证券有限责任公司的分析师布拉德·埃里克森(Brad Erickson)表示“最大的问题是,在消费者的假日购买需求中,不包括这些东西(Fitbit智能手环、手表)。”

      高端手环、手表类产品方面,主要产品有苹果手表、三星Gear S、Moto 360等。市场研究公司IDC在12月5日发布的可穿戴设备市场统计报告显示,今年第三季度,Apple Watch出货量份额降至4.9%,远低于去年同期的17.5%。Apple Watch第三季度的出货量为110万部,较去年同期的390万部大降71%。

      “智能可穿戴设备仍在苦苦找寻自己在市场中的位置。”IDC可穿戴研究经理拉蒙·拉马斯(Ramon Llamas)在表示,“智能可穿戴设备,尤其是智能手表,有着不少有趣的功能特性,但目前它们仍未能让消费者觉得它们是必需品。”

      目前已陆续有企业退出了智能手表领域,摩托罗拉全球产品开发负责人Shakil Barkat向媒体证实,“公司目前没有看到明确的市场需求,所以没有动力来每年发布一款新的智能手表。”;英特尔也计划收缩可穿戴设备业务,并将对涵盖该业务的NDG事业部进行大幅裁员。

      与上述巨头相反,华米在今年8月30日发布了的高端产品华米Amazfit运动手表,上市3个月其销量已突破10万台,“按照这个成绩,我们可以排进全球智能手表领域的前五了。”华米科技创始人&CEO黄汪表示。

      基于巨大的硬件销量和小米运动APP超过1000万的活跃用户,华米已经积累了大量的用户运动、睡眠等数据。华米内部正式成立了人工智能实验室,其运动及健康医疗大数据业务在2017年将全面转向基于AI技术驱动。未来还将与第三方合作,主导研发第一颗基于深度学习的可穿戴芯片。(周路遥)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。