• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    英极股份以3738万元收购太仓旭莱

    2016年12月21日 10:16:20   来源:IT产业网

       IT产业网讯 12月21日消息,近日英极股份(430441)发公告称,英极股份以3738万元收购英极股份董事长徐跃平持有的太仓旭莱自动化机械有限公司(以下简称太仓旭莱)100%股权。

      据了解,本次交易构成关联交易,因交易对手徐跃平为英极股份的控股股东、实际控制人,担任公司董事长兼总经理。本次关联交易主要系公司为完善业务布局,提升公司整体实力和市场竞争优势,而进行的资源整合行为。

      英极股份主要从事通过向客户提供软件外包服务,向客户收取软件研发费用;在软件研发成功并交付后,为客户提供维护服务,收取维护费用。

      据了解,英极股份虽然不断加强市场拓展,但拓展效果一般,且由于2014年与日方合同解除,导致2016年半年度无任何实际经营业务,营业收入比去年同期减少100%。

      英极股份表示,本次交易将促进公司主营业务纵深发展、提升盈利能力,不 会对公司造成不利影响。(张笑含)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。