• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期

    2016年12月21日 13:19:33   来源:IT产业网

     银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期(挖贝网wabei.cn配图)

      IT产业网讯 两个月前,银都传媒(430230)危机爆发。银行贷款逾期未能偿还;拖欠全员工资;拖欠物业租金、物业费、水电费;资金链断裂、债主上门;老板出境不归;涉嫌信披违法2次被证监会调查等。

      12月20日,银都传媒主办券商东方花旗证券发布了第15份风险警示公告。公告表示,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信、光谷金融等4家机构多笔贷款已出现逾期或即将到期,无力偿还。

      据了解,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信财富投资管理有限公司、湖北中经小额贷款有限公司、武汉光谷金融服务有限公司、钱冠金融信息服务(上海)有限公司分别借款800万元、300万元、520万元、120万元,合计1740万元。

      东方花旗经查阅银都传媒定期报告获悉,截至目前,银都传媒分别向天风天信、中经小贷借的800万元、300万元已出现逾期;向光谷金融借的320万元已出现逾期,剩余200万元也将于2017年5月3日前陆续到期;向钱冠金融借的120万元尚未到期。

      此前东方花旗曾表示,截至目前,银都传媒尚未到期的短期借款、长期借款、其他应付款等大额债务共计约4944.8万元。现有银行存款和现金不够支付员工工资、办公场所租金和物业管理费。公司资金链已断裂。

      因公司资金链已断裂,东方花旗昨日表示,预计上述1740万元债务到期后银都传媒仍将无法偿还。

      据了解,2013年7月5日挂牌的银都传媒属于新三板创新层企业。主要收入来源有:影视的播映、密室游戏、VR游戏及应用、动漫技术服务及衍生产品销售收入等。

      IT产业研究院数据显示,2015年度,银都传媒营收5246.78万元,同比增长68%,净利润487.97万元,同比增长1448.48%。

      2016年上半年银都传媒业绩大幅下滑,实现营收1747.04万元;净利润60.32万元,其中70.49%来自于政府补助。

      公司董事长关杭军此前发微博表示,银都传媒电商事业部曾高薪挖来带头人,打造二次元服饰潮牌“RUOK”,VR部门员工各地参观学习,但均未能做出成绩,甚至亏损累累。

      此外,公司2015年年报及2016年半年报显示,银都传媒在影视制作、动画特效等方面,一年烧掉近1亿。最终导致银都传媒资金链断裂。

      据了解,目前,银都传媒董事长关杭军、总经理李文夫妇所持公司股份几乎全部处于质押状态。12月13日,因公司涉嫌信披违法被立案调查,关杭军、李文被要求15日内前往湖北证监局接受调查。(唐茗熙)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。