• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期

    2016年12月21日 13:19:33   来源:IT产业网

     银都传媒曝第15次风险警示 资金链断裂多笔贷款逾期(挖贝网wabei.cn配图)

      IT产业网讯 两个月前,银都传媒(430230)危机爆发。银行贷款逾期未能偿还;拖欠全员工资;拖欠物业租金、物业费、水电费;资金链断裂、债主上门;老板出境不归;涉嫌信披违法2次被证监会调查等。

      12月20日,银都传媒主办券商东方花旗证券发布了第15份风险警示公告。公告表示,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信、光谷金融等4家机构多笔贷款已出现逾期或即将到期,无力偿还。

      据了解,截至2016年6月30日,银都传媒向天风天信财富投资管理有限公司、湖北中经小额贷款有限公司、武汉光谷金融服务有限公司、钱冠金融信息服务(上海)有限公司分别借款800万元、300万元、520万元、120万元,合计1740万元。

      东方花旗经查阅银都传媒定期报告获悉,截至目前,银都传媒分别向天风天信、中经小贷借的800万元、300万元已出现逾期;向光谷金融借的320万元已出现逾期,剩余200万元也将于2017年5月3日前陆续到期;向钱冠金融借的120万元尚未到期。

      此前东方花旗曾表示,截至目前,银都传媒尚未到期的短期借款、长期借款、其他应付款等大额债务共计约4944.8万元。现有银行存款和现金不够支付员工工资、办公场所租金和物业管理费。公司资金链已断裂。

      因公司资金链已断裂,东方花旗昨日表示,预计上述1740万元债务到期后银都传媒仍将无法偿还。

      据了解,2013年7月5日挂牌的银都传媒属于新三板创新层企业。主要收入来源有:影视的播映、密室游戏、VR游戏及应用、动漫技术服务及衍生产品销售收入等。

      IT产业研究院数据显示,2015年度,银都传媒营收5246.78万元,同比增长68%,净利润487.97万元,同比增长1448.48%。

      2016年上半年银都传媒业绩大幅下滑,实现营收1747.04万元;净利润60.32万元,其中70.49%来自于政府补助。

      公司董事长关杭军此前发微博表示,银都传媒电商事业部曾高薪挖来带头人,打造二次元服饰潮牌“RUOK”,VR部门员工各地参观学习,但均未能做出成绩,甚至亏损累累。

      此外,公司2015年年报及2016年半年报显示,银都传媒在影视制作、动画特效等方面,一年烧掉近1亿。最终导致银都传媒资金链断裂。

      据了解,目前,银都传媒董事长关杭军、总经理李文夫妇所持公司股份几乎全部处于质押状态。12月13日,因公司涉嫌信披违法被立案调查,关杭军、李文被要求15日内前往湖北证监局接受调查。(唐茗熙)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。