• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    澳大利亚出动机器人 “曝光”南极海冰下罕见画面

    2016年12月22日 10:43:57   来源:环球网

      南极是地球上最后一个被发现、唯一没有人员定居的大陆。提起南极,人们就会联想到茫茫冰川和其下掩盖的神秘世界。据法国国际广播电台12月21日援引法新社报道,日前,澳大利亚科学家通过水下机器人,捕捉到了南极海冰下的罕见画面,在这个多彩多姿的世界充满椰子状海绵、外貌像蒲公英的海虫、粉红色海藻及蜘蛛状海星。

      澳大利亚南极局利用一个远程操作载具所附的摄影机拍下相关画面。科学家们从钻穿冰层的小洞,放入远程操作载具,记录酸度、含氧量、盐份及海水温度。

      这家机构的生物学家强斯通(Glenn Johnstone)12月21日表示,当你想象南极海岸的海洋环境,目光常会被像是企鹅、海豹、鲸鱼等代表性物种所吸引,但这个影片却揭示出一个富饶、充满色彩、动态且富含各式各样的多样性生物栖息地,其中生物包括海绵、海蜘蛛、海胆、海参与海星。

      强斯通解释说,这些在邻近澳大利亚凯西湾研究站被记录到的物种,长年生活在摄氏零下1.5度的水中,一年中有10个月还覆有1.5米厚的海冰。偶尔会有一座冰山移过来,并毁掉一块倒霉的栖息地,但大多数时间,海冰能保护这些生物免于上方暴风雨侵袭,使其成为一个相对稳定的环境,供多样性生物繁衍。

      报道称,科学家们正在南极努力研究,以了解碳排放激增的情况下,酸化对南冰洋海床生物群体造成的影响。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。