• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    让老外颤抖不已的2016深圳十大黑科技产品

    2016年12月23日 11:53:23   来源:IT产业网

       IT产业网讯 2016年涌现了一大批让人目瞪口呆的黑科技,其中大部分来自于素有小科技帝国之称的深圳,让我们来揭开那些鲜为人知的黑科技企业吧!

      Top.01 大疆无人机

      还记得白宫无人机入侵事件吗?这是该政府情报人员因醉酒误把无人机坠落在白宫境内的草坪上,而引起美国政府反间谍组织强烈关注的恐慌事件,这只无人机就是由大疆科技研发的,有很多人认为此事件是大疆科技精心策划的,是或否我们就不多做解释。

      无人机,无人驾驶飞机,利用无线电遥控设备或是装有程序的移动设备操纵不载人飞机进行各种工作。大疆科技拥有无人机领域多项行业专利与技术,实现了多种航拍角度的可能性,并深受人们的喜爱,在世界占有70%的市场销售额。无论在多么恶劣的环境下,例如火山爆发、海啸来袭,也丝毫不影响大疆无人机的工作,无论是技术的优良精湛,还是技术的曝光方式,大疆无人机实属第一黑。

    未标题-1.jpg

      Top.02 柔宇科技“彩色柔性显示屏”

      对的!你没有听错,这是一款能屈能伸、最轻最薄的彩色柔性显示屏,其厚度就0.01毫米,可以卷曲可以折叠,这是由深圳柔宇科技推出的新概念产品,是目前最颠覆传统的科技产品之一,如此超前的技术,就连美国硅谷的工程师们都要大为失色,只能说,柔宇科技之黑,黑出了不一样的境界。

    未标题-1.jpg

      Top.03 石墨烯智能恒温健康饭盒

      还在为一顿热腾腾又美味的午饭而感到烦恼吗?纳美健康科技帮你解决问题,这是一款使用新能源石墨烯制作的智能健康饭盒,只要把做好的午餐装进该饭盒里,你再也不用怕吃到没有温度的饭,而且你可以通过手机来控制饭菜的温度和查看食物具有的热量值,通过纳美技术使食物保持着最完美的状态,真正上解决你“温”饱的问题,这一款黑科技饭盒真让人暖胃。

    未标题-1.jpg

      Top.04 3D试衣间与云3D测量试衣系统

      买衣服的时候,受不了脱衣试衣的麻烦?怕在网上买到不适合自己的衣服?深圳云之梦科技的云3D测量试衣系统轻松解决你的烦恼。

      用户通过装有云3D测量试衣系统的设备扫描自己的身躯,系统根据人体身高、胸围、肩宽和腿长等数据,在设备屏幕中把该衣服以数字化的形式投射在我们身上,用户可在系统中选择各式各样的服饰,可直接加入购物车进行结算,对于懒懒的我来说,这可真是太方便了。

    未标题-1.jpg

      Top.05 酷开VR一体机

      酷开网络科技是一家有十年互联网电视品牌经验的公司,拥有超过千万的用户及丰富的技术,就是这样一个强大的的互联网电视品牌公司不甘于现状,与美国高通公司共同研发出了一款VR技术与联网电视相结合的产品酷开VR一体机,拥有独立的处理器、HDMI输入的头戴式显示设备、独立运算、输入和输出的功能,让酷开VR一体机站上了非凡的舞台。

    6.jpg

      Top.06 自动停车机器人

      自动停车这个概念,对于我来说是一个天马行空的想法,直到深圳怡丰机器人科技成功研发出自动泊车机器人后,我和我的小伙伴惊呆了!

      是的!这是一款以“激光导航”和“梳齿交换”技术为辅的汽车搬运AGV机器人,这是国外未曾深入了解的技术领域,自动取车与自动停车的技术实在是太黑科技了,黑到外国人都要刮目相看,这是一个非常新颖的技术。

    未标题-1.jpg

      Top.07 深圳电信1000M光纤

      你还在为你那跟乌龟似的网络而感到烦恼吗?其实,你只是不知道电信1000M光纤而已,它将解决你的网络交通堵塞的现况,让你达到网络畅通无阻的效果,并体验到iptv+live的视、听、触三合一超感官体验。

      那么1000M光纤是什么概念呢?比如用七八秒的时间下载几个G的电影,不到一秒就下载一首超过20M的高品质歌曲,这意味着千兆宽带将使我们的上网体验大幅提升,让数据流不再塞车,让我们开始在网络上飙车吧!

    8.jpg

      Top.08 世界之最基因组研究中心

      华大基因,是目前最大的基因测序权威机构,拥有这400多项专利,涉及到多个方面的领域,是世界上数一数二的生物科技顶尖技术机构之一,它建设了国家唯一一家基因库,其技术实现1000万份可溯源性生物样本的存储能力,以高通量测序为代表的生物技术和以高性能计算为主,广泛应用于医药健康、现代农业及新生物能源等高速发展等市场,问谁还能做得到?

    9.jpg

      Top.09 AR图书《魔客涂画乐》&AR地球仪

      “魔客涂画乐”系列读物,是由摩艾客自主开发的一套采用最先进的增强现实(AR)技术的新型幼儿中英文双语读物,内容覆盖自然、人物、动物、植物、物品、地理、历史等多个方面。本系列读物集成了声音、视频、动画、实时变化模块、交互模块等多要素,通过智能手机或平板电脑进行多维立体展现,改变传统的阅读模式,为小朋友带来更直观更生动的阅读体验,让小朋友在阅读过程中真正体验到文字、声音、图像、视频所带来的全方位刺激,增进自主学习能力和记忆体验,家长可以利用本系统读物提高孩子的辨图识物能力、语言能力(中英双语)、动手能力和绘画能力。本系列读物配套有绘本、涂本、卡片三种展示模式,小朋友通过绘本的学习后可以自己动手在涂本上还原图像,锻炼了小朋友的动手能力和绘画能力,同时家长可借助卡片增强孩子的应用能力,让小朋友们爱不释手。

    10.jpg

      Top.10 纯电动公交车队

      很难想象,深圳的黑科技已经侵入其他国家了,今年9月,欧洲最大的纯电动公交车队在英国诞生,51台比亚迪纯电动大巴在英国投入使用,单次充电可持续16小时的比亚迪汽车已经遍布全球200个城市。

      这种节能环保的技术非常响应人们的心理,对发源于深圳的比迪亚来说,这是跨国性的进步。

      作者:沈少维,资深AR从业者,微信号1350272807

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至