• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    凡客变卖资产图复兴 对标优衣库能否如愿?

    2016年12月24日 10:55:06   来源:IT产业网

     未标题-1.jpg

      IT产业网讯 曾几何时,凡客诚品风靡全国。以其高性价比的风格受到广大用户的青睐。凡客推出的自有品牌更成为时尚先锋一举成为国内互联网快时尚品牌。

      自2010年进入巅峰的凡客诚品从2013年起一路走下坡路。历经多次融资,数次转型的凡客最终还是再一次卖掉资产丢卒保帅。继卖掉凡客线上平台后,将旗下最有商业价值的资源如风达抛售。

      资料显示,成立于2007年的凡客创始人陈年曾是被亚马逊收购的卓越网执行副总裁,而卓越网大股东是金山。凡客主营包括在线销售服装、鞋、家居、配饰、化妆品等七大品类。凡客的最大优势在于通过自用快递如风达能在1000多个城市以货到付款当面试穿等特点渐渐成为网民购物首选。

      凡客的没落最早通过裁员来引发外界关注,从高峰时期的1万多人缩减到300人。产品品类也从19万多万种减至数万,以快时尚为口号的凡客轰然倒塌。

      凡客在巅峰时期曾大量投入广告仅2011年就高达5亿。正是借助黄晓明、韩寒等明星光环效应,凡客品牌做到深入人心人皆晓知的地步。但凡客忽视在盈利的背后却没有提供高质量的产品做支撑。无论是做工还是面料或是款式,凡客所提供的产品均与其标榜的快时尚品牌无法相得益彰。最让人吐槽的是凡客诚品在包装上的重视远远超过商品质量。

      在快速扩张下,凡客相继出现资金链、库存积压等多重问题,而产品广告侵权违法则更是雪上加霜加速了凡客的衰败。而引入第三方商户进驻更是给自营品牌的最后一击。

      业内人士指出,定位和凡客类似的优衣库从2012年开始,线下门店和线上平台均取得大卖。对于凡客来说,以T恤、衬衣等优质产品来对标优衣库,也是希望以精品为复兴做资金准备。但原本可以提供更快物流服务的如风达已不再,曾在产品上跌过跟头的凡客还能再次屹立不倒吗?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至