首页 > 产经频道 > 电子商务

凡客变卖资产图复兴 对标优衣库能否如愿?

2016年12月24日 10:55:06   来源:IT产业网

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 曾几何时,凡客诚品风靡全国。以其高性价比的风格受到广大用户的青睐。凡客推出的自有品牌更成为时尚先锋一举成为国内互联网快时尚品牌。

  自2010年进入巅峰的凡客诚品从2013年起一路走下坡路。历经多次融资,数次转型的凡客最终还是再一次卖掉资产丢卒保帅。继卖掉凡客线上平台后,将旗下最有商业价值的资源如风达抛售。

  资料显示,成立于2007年的凡客创始人陈年曾是被亚马逊收购的卓越网执行副总裁,而卓越网大股东是金山。凡客主营包括在线销售服装、鞋、家居、配饰、化妆品等七大品类。凡客的最大优势在于通过自用快递如风达能在1000多个城市以货到付款当面试穿等特点渐渐成为网民购物首选。

  凡客的没落最早通过裁员来引发外界关注,从高峰时期的1万多人缩减到300人。产品品类也从19万多万种减至数万,以快时尚为口号的凡客轰然倒塌。

  凡客在巅峰时期曾大量投入广告仅2011年就高达5亿。正是借助黄晓明、韩寒等明星光环效应,凡客品牌做到深入人心人皆晓知的地步。但凡客忽视在盈利的背后却没有提供高质量的产品做支撑。无论是做工还是面料或是款式,凡客所提供的产品均与其标榜的快时尚品牌无法相得益彰。最让人吐槽的是凡客诚品在包装上的重视远远超过商品质量。

  在快速扩张下,凡客相继出现资金链、库存积压等多重问题,而产品广告侵权违法则更是雪上加霜加速了凡客的衰败。而引入第三方商户进驻更是给自营品牌的最后一击。

  业内人士指出,定位和凡客类似的优衣库从2012年开始,线下门店和线上平台均取得大卖。对于凡客来说,以T恤、衬衣等优质产品来对标优衣库,也是希望以精品为复兴做资金准备。但原本可以提供更快物流服务的如风达已不再,曾在产品上跌过跟头的凡客还能再次屹立不倒吗?

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。