• 首页 > 资讯频道 > 即时新闻

    科技巨头布局量子计算机 英特尔微软研究方向各异

    2016年12月25日 10:45:30   来源:IT产业网

     

      IT产业网讯 围绕量子计算机,各国政府及企业纷纷布局,这和量子计算机列入世界高新计算战略有关。而掌握量子技术也成为科技强国崛起的重要衡量标准。

      目前,量子技术热潮中,普遍共识是人类掌握这种运算工具将带来划时代的变革,人类文明进程将切入新的一页。目前,以IBM,微软,谷歌等为首的科技巨头也纷纷表示将研发新一代量子计算机。以处理器芯片为主业的英特尔也不甘落后的表示将进军量子计算机领域。

      据悉,英特尔正和荷兰代尔夫特理工大学合作研发量子计算机,该计算机将采用硅晶体管作为硬件材料研发。二微软量子计算机则利用“拓扑量子比特”来研发。

      英特尔和微软这这对传统硬件制造商在量子计算机领域研发时所采用的材料差异,将承担风险和机遇也不完全相同。一旦对手成功在量子计算机上有重大突破,另外一方将承受巨大压力,因此英特尔采用硅原料研发量子计算机很有向微软叫板的味道。

      业内人士称,作为竞争对手,微软和英特尔优势和方向各异。相比之下,英特尔采用的硅晶体管开发量子位可靠性强;而微软采用的拓扑量子比特超导材料是一种直接可切入未来材料的方法。因此,双方的方向可谓各有千秋,就看后期各自解决新材料技术能力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。