首页 > 资讯频道 > 即时新闻

科技巨头布局量子计算机 英特尔微软研究方向各异

2016年12月25日 10:45:30   来源:IT产业网

 

  IT产业网讯 围绕量子计算机,各国政府及企业纷纷布局,这和量子计算机列入世界高新计算战略有关。而掌握量子技术也成为科技强国崛起的重要衡量标准。

  目前,量子技术热潮中,普遍共识是人类掌握这种运算工具将带来划时代的变革,人类文明进程将切入新的一页。目前,以IBM,微软,谷歌等为首的科技巨头也纷纷表示将研发新一代量子计算机。以处理器芯片为主业的英特尔也不甘落后的表示将进军量子计算机领域。

  据悉,英特尔正和荷兰代尔夫特理工大学合作研发量子计算机,该计算机将采用硅晶体管作为硬件材料研发。二微软量子计算机则利用“拓扑量子比特”来研发。

  英特尔和微软这这对传统硬件制造商在量子计算机领域研发时所采用的材料差异,将承担风险和机遇也不完全相同。一旦对手成功在量子计算机上有重大突破,另外一方将承受巨大压力,因此英特尔采用硅原料研发量子计算机很有向微软叫板的味道。

  业内人士称,作为竞争对手,微软和英特尔优势和方向各异。相比之下,英特尔采用的硅晶体管开发量子位可靠性强;而微软采用的拓扑量子比特超导材料是一种直接可切入未来材料的方法。因此,双方的方向可谓各有千秋,就看后期各自解决新材料技术能力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。