• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    百度手机浏览器WebAR/WebVR定义下一代浏览器:虚拟照进现实

    2016年12月26日 09:39:05   来源:中文科技资讯

       一个人头上戴着VR眼镜,看似毫无规律地手舞足蹈,随意摆动做出夸张的姿势……这样的景象在现在并不鲜见,在虚拟现实技术应用的带领下,很多人体验过沉浸在另一个虚拟世界的全新感受。那么,将虚拟现实技术应用到手机浏览器上会有什么效果?

      WebAR和WebVR首次把AR、VR这两项前沿技术与Web结合起来,被认为是继智能手机之后,产生下一个千亿市场的革命性技术。在AR、VR技术上进行了多项技术探索与研发后,目前,百度手机浏览器T7内核支持WebVR1.0标准,WebAR技术已经完成原型开发,是国内第一个同时支持WebAR与WebVR技术的手机浏览器。

      为用户带来信息获取方式的重大变化,百度手机浏览器凭借WebAR和WebVR技术全新定义下一代浏览器,将彻底颠覆现有Web浏览模式,对在线广告、电子商务、虚拟社交、视频游戏等多个领域带来创新想象的空间。

      百度手机浏览器WebAR+VR技术带来沉浸式体验

      或许在不远的将来,在虚拟世界里,人们可以穿越雾霾,身临其境感受一个所盼望的蓝天白云大海。足不出户就能在喜马拉雅山边纵情奔跑,在瑞士雪山体验滑雪的快感,和远在千里的朋友联机来一场网球大赛。甚至在任何时间都能进入课堂完成教育课程,购物也不再需要奔波劳累,人们可以自由试穿、搭配、体验。

      WebAR与WebVR这两项技术使得Web开发者开发AR或者VR成为可能,百度手机浏览器正是这样的造梦者,并在此两项技术上进行了许多技术的探索与研发。

      WebVR是由谷歌和Mozilla公司于今年刚推出的技术标准,其提供的JavaScript API接口,能随时访问如 Oculus Rift 和 GOOGle CArdboard 等 VR 设备,无需安装,就能实现移动VR沉浸式体验,具备跨平台优势,采用URL发布,便于传播。紧跟技术潮流的百度,迅速捕捉到这一科技前沿(爱基,净值,资讯),在WebVR技术标准颁布仅仅两个月的时间,百度手机浏览器T7内核就已实现支持,并正式发布VR视频播放器,当之无愧的成为国内浏览器市场中WebVR第一家。

      据了解,2016年百度IDL(深度学习)实验室已经孵化出了全球领先的百度AR平台。百度AR技术及团队全部来自百度深度学习实验室,是一支拥有核心算法、技术拓展、产品思维、人机交互以及运营规划的多维且极具开拓精神的团队。凭借百度大脑的技术和计算能力,百度AR技术团队在物体识别、三维环境感知、人机交互等核心方向都有世界领先的技术积累。

      从国际范围来看,WebAR与WebVR在大多数公司尚处于研发阶段,百度手机浏览器重磅推出WebAR、WebVR技术解决方案,一方面彰显出百度的技术实力和影响力;另一方面也意味着彻底颠覆现有的Web浏览模式,这两项技术的突破使得下一代浏览器应运而生。

      只为改变,百度手机浏览器重新定义下一代浏览器

      据统计,中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR用户约为1700万人,购买过各种VR设备的用户约为96万人。用户未来一年计划购买的VR设备类型中,排名第一的是VR眼镜,VR眼镜由于其便携式、方便操作和价格低廉,正在成为VR的主流设备。

      百度手机浏览器内核在WebAR和WebVR上的双重突破,首次把AR和VR这两项前沿技术和Web结合起来,产生了更多的想象空间和可能性。传统的Web浏览器变了,新一代浏览器来了,最直观的改变就是用户信息获取的方式。比如有了WebGL,用户就能够像Mozilla和谷歌那样,在百度手机浏览器中创造惊艳的虚拟体验。

      百度手机浏览器集合播放器、内容源与沉浸式体验于一体,为用户提供更加简单、快速、多形态的VR实现方式,为信息的交互提供了更多玩法。百度手机浏览器WebVR在沉浸式体验方面的玩法和价值将通过在线广告、电子商务、虚拟社交和视频游戏等多方面的应用场景引爆。例如:未来上电商网站,不再是浏览二维平面的网页,而是在家逛商场,全方位无死角观察感兴趣的商品;浏览景区网站,也可以直接置身于景区当中,而且还可以适时的配以图文,语音介绍;视频也是浏览器的一个主要内容类别,用户在未来戴上VR眼镜,就直接进入了IMAX电影院,走进电影而不是观看电影。下一代浏览器沉浸式体验,将带来用户体验、广告主利益、厂商利益三赢的巨大市场空间。

      百度手机浏览器抢先研发出下一代浏览器,对于硬件厂商,尤其是智能手机厂商来说也有着极为重要的价值。伴随着WebAR和WebVR技术可以应用到诸多用户体验与交互体验上,带来用户信息获取方式的重大变化,技术实力尤其是浏览器内核实力,无疑会成为手机厂商选择合作伙伴时的首选因素,依托于下一代浏览器技术的手机厂商,将更加及时、便捷的为用户提供更多丰富的体验。

      未来已来,百度手机浏览器探索与研发WebAR和WebVR,彻底颠覆了现有的Web浏览模式,不仅定义了下一代浏览器,提前占位,而且将帮助开发者、手机厂商、广告运营商和用户提前打开未来的想象空间和可能性,共同成为技术新时代的推动合力。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。