• 首页 > 未来频道 > 虚拟现实

    VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

    2016年12月26日 09:50:05   来源:87870

      12月,VR头显将终于走进千家万户。当然,这是索尼的美好愿景。10月份发布的PlayStation VR头显意味着这款价值350英镑的装备已经登上了圣诞节的必买清单。与此同时,PlayStation VR体验会在产品创新占据未来发展战略首要位置的游戏机市场积极展开工作。而Oculus Rift和HTC Vive则吸引着拥有高端电脑的用户。

    VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

      尽管市场利润相当可观,但真正拥有可与VR头显兼容的设备用户数量却相对较低。谷歌Daydream VR计划的下一阶段可能会给出解决方案。通过允诺将高质量智能手机VR向大众推广,Daydream等设备将有可能解锁VR的真正潜能。

      GlobalWebIndex的研究显示,互联网用户几乎都拥有智能手机,而数码设备用户最有可能将手机视为最重要的设备。这些新设备显示了VR发展的关键领域,使其可以规避成本限制并最大程度地吸引关注度。

      最终,为了将VR主流化,开发者需要针对设备的既有用户,而智能手机是其中最有力的竞争者。

      处理能力、屏幕分辨率和内置相机技术在智能手机行业都在飞速发展。许多新型高端智能手机都在主推360度视频拍摄技术,最终为VR行业中用户生成内容的发展创造机会。

    VR的真正潜力需要依附于智能手机才能激发

      ▲VR头显兴趣调查表

      在16至34岁的人群中,70%的人每月都会观看视频,而超过半数的人会将自己的视频上传网络。而随着社交平台的移动化,以及对在线视频资源的关注,视频与VR的结合将是使社交网络脱颖而出的主要方式。

      对于大多数首次使用VR的用户,移动电话将必然成为首选的设备。因此,开发者需要将最多的时间和精力投入其中。毕竟,对于VR主流化的要素——即首要的可购性以及达到用户预期的互动内容等,智能手机是最有前景的领域。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。