• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

    2016年12月26日 15:04:32   来源:腾讯科技

     原安居客创始人梁伟平二次创业项目“安个家”宣布倒闭

      12月26日,近日有消息称原安居客创始人梁伟平(微博)二次创业公司安个家破产倒闭,目前已开始遣散员工。对此,梁伟平通过内部信件表示,“经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。”

      梁伟平在信中表示,公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,其承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

      梁伟平表示,“两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。”

      资料显示,安个家(上海安个家信息技术公司)注册于2014年12月29日,定位为二手房O2O交易平台,员工近千人。安个家是梁伟平继安居客之后的第二次创业项目。

      2007年,梁伟平创建二手房地产租售信息服务平台安居客。安居客曾先后获得四轮融资,累计融资额达7200万美元。截至2015年3月,安居客网站月独立访问用户量已突破6000万,估值更是一度达到15亿美元。2015年3月2日,58同城CEO姚劲波(微博)宣布全资收购安居客,58同城方面以现金加股票的方式进行收购,交易额为2.67亿美元。

      以下是梁伟平所发内部信:

      亲爱的同学们,

      两年前,我们为了同一个理想相聚到安个家,700多个日日夜夜一路并肩作战在房产O2O这个领域做了大量尝试和创新。后台同学和一线业务一起始终在寻找一个行业更好的发展模式,也取得了一些突破。

      两年来,我们从模式和产品上做了很多努力,但资本寒冬叠加行业的宏观环境,牵绊着公司的经营运转,让我们步履艰辛。作为创始人,我知道创业过程中最需要的是坚持,但是在目前的情况下,我和管理团队依然没有找到这个行业互联网化的有效模式,如果执意坚持下去对所有的员工都不是一个最好的选择。

      经过和股东以及管理团队反反复复地沟通,我们最终艰难的决定选择放弃。这个决定至今对我来说都是一个很难接受的结果。所有的同学对安个家都倾注了智慧和汗水,我们都希望我们的理想能够实现,我们的付出能得到回报。作为创始人,我十分遗憾没有带领大家取得成功,对不起所有的同学们!

      尽管公司已经无力支付员工的12月份工资和员工的补偿费用,我承诺按照国家劳动法的有关规定公司借款承担员工薪水、社保以及离职补偿。

      感谢大家两年来的付出和努力!也感谢大家的理解和支持。

      Mike

      梁伟平

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……