首页 > 互联网+频道 > 在线婚嫁

扒一扒《北上广2》中的“易结婚礼”,实为美薇亭的一条产品线

2016年12月26日 15:16:09   来源:江苏热线

  近日,由朱亚文与陈妍希主演的《北上广依然相信爱情》(以下简称《北上广2》)在各大视频网站相继上映,该剧讲述了“易结婚礼”的婚礼策划总监王茂(朱亚文饰演)与职场菜鸟黄依然(陈妍希饰演),在经历了种种矛盾和磨难后,决定携手相伴此生的故事。

  《北上广依然相信爱情》海报

  作为一个轻喜剧,朱亚文在剧中一改往日的荧屏硬汉形象,变成了一个特别贫特别损的上司,而陈妍希则化身敢说敢做、正义感爆棚的“职场小白兔”形象。这样的设定导致两人在剧中会经常性的互怼,被网友称为看剧的最大乐趣。不少网友纷纷表示:

  “剧情真的能让人零点以后还追着看。”

  “这是近期内唯一一部能看的进去的剧了。”

  “编剧的台词功底让人叹服。”

  “就爱吃这种CP,好像《Legal High》中的古美门和黛啊。”

  网友们对《北上广2》的影评

  另外,由于男女主角的设定都是婚礼策划师,剧中经常会有男女主角策划婚礼工作的戏份。有从事婚礼策划行业的网友发现,导演、编剧似乎对婚礼策划行业十分了解,并且剧中对婚礼场面的呈现也十分专业。有好奇的网友通过查询剧中的婚礼策划公司“易结婚礼”,发现现实生活中居然有一个“易结网”,甚至还有一个叫“易结婚礼”的app。

  基于此,在该剧的影评、微博评论、网友讨论和视频弹幕中,网友纷纷表示“卧槽还真的有这公司”、“这居然是个广告植入”、“这广告植入真是666”。

  第一次知道的网友纷纷表示惊讶

  而“易结”、“易结网”、“易结婚礼”、“易结app”等几个关键词的搜索量和百度指数也在之后呈飞速上升,这样的结果却让《北上广2》背后真正的合作方——美薇亭,有些哭笑不得。究其原因,就是因为网友们的这个“发现”,有着两个不小的误解。

  第一个误解是,《北上广2》背后真正的合作方不是“易结婚礼”,而是“美薇亭”。“美薇亭”是国内婚庆行业的领航者,一直努力地在推动整个婚庆行业的发展,此次与《北上广2》合作,正是美薇亭的又一次尝试,而“易结婚礼”只是“美薇亭”旗下的一条互联网产品线。目前,“美薇亭”为了帮助新人获得更好的婚礼体验,正在将“易结婚礼”全面转型。据悉,“易结婚礼”将于明年逐渐从原有的平台式服务业务转型,改为全力支持“美薇亭”已沉淀十年的专业婚礼顾问服务,并专注全面升级美薇亭品牌形象。

  “美薇亭”官方logo

  第二个误解是,“美薇亭”作为合作方,并不是《北上广2》的投资商或者广告商,而是这部剧的全程婚礼顾问。为了推动整个婚庆行业的发展,“美薇亭”沿用了此前与《失恋33天》合作时的模式,放弃了走传统的全程硬广植入路线,而是以专业身份作为剧方的婚礼顾问,参与了整部剧的拍摄过程。作为本身就已非常成熟、领先行业的专业婚礼顾问公司,“美薇亭”为编剧在刻画婚礼策划师的日常工作状态时,提供了许多灵感;也为道具组、置景组在布置剧中各种类型不同的婚礼时,提供了非常专业的意见。比如陈妍希在剧中有一场戏,是被朱亚文刁难绑婚礼现场椅背的丝带。在这场戏开拍之前,美薇亭的资深策划师就手把手教会了她如何绑一个漂亮的椅背丝带。

  剧中的“易结婚礼”是男女主角工作的公司

  截至目前为止,《北上广2》中已经播出了一场朋克式的特色婚礼,据悉,还有一场古韵十足的中式婚礼和一场美轮美奂的森系婚礼将在后面陆续播出。对此,“美薇亭”也是出动了旗下策划师、设计师、花艺师等各项专业人才,全程给予剧组指导和把控,也才能使该剧向观众呈现出了一场场专业的婚礼。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。