• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    本田拉谷歌造智能汽车 抱团取暖还是各取所需

    2016年12月26日 15:50:18   来源:IT产业网

       IT产业网讯 无人驾驶技术成为2016年最火爆的概念,传统车企和资本也纷纷进入该领域。而无人驾驶的出现也让人类开始遐想未来让系统来替代人工驾驶。

      对于传统车企来说,科技公司更多侧重于物联网技术及周边系统,而真正制造却是传统车企的强项。在如何发挥长处和短板上,企业开始跨界寻找合作伙伴。车企有完善成熟的生产制造技术而科技企业拥有高新研发能力,而这正是车企所缺乏的。

      继菲亚特-克莱斯勒和谷歌牵手研发无人驾驶技术后,日本汽车巨头本田也宣布将和谷歌一起研发无人驾驶技术。

      目前,谷歌在无人驾驶上有7年研究经验,通过分拆无人驾驶业务成立独立子公司,谷歌相继和菲亚特-克莱斯勒、本田等签署战略合作协议,未来车企将使用谷歌研发的Waymo自动驾驶系统。在该自动驾驶领域,谷歌已处于该领域主导地位。

      谷歌无人驾驶技术已安全驾驶48万公里,目前仍处于测试中。该技术通过摄像头、雷达感应器等尖端科技来判别交通状况,外加使用谷歌地图来为前方道路导航,可谓是将谷歌各项优势融为一体。

      业内人士表示,谷歌拥有强大的科研实力,但进军无人驾驶需要大量的资金投入。以拥有独立产线的乐视超级汽车为例,仍处于研发阶段就花费数百亿。因此对谷歌来说,携手传统厂商能以最少的成本实现无人驾驶构想。毕竟对没有汽车生产线的谷歌来说,将无人驾驶技术授权给第三方能实现共赢。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至