• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    爱立信雪上加霜 大裁员度日如年

    2016年12月26日 15:52:43   来源:IT产业网

       IT产业网讯 在功能机时代,爱立信一度和诺基亚等齐名。但由于网络需要受限及现阶段5g设备需求不高导致爱立信等以基础设备为主的品牌厂商饱受亏损之苦。

      据悉,爱立信业务低迷,甚至还发生有前ceo被赶下台而新任空白一年之久。爱立信所从事通信行业,对手从15家减少到如今的4家。对于硕果仅存的诺基亚、爱立信来说,5g是未来的终极一战。

      在智能手机时代,爱立信却深陷亏损的泥淖。从2012年爱立信将旗下手机终端业务索尼爱立信转让给索尼后,爱立信就开始关注移动网络设备和通信专业服务。

      2016年,爱立信再度卷入裁员风波,在与中国中兴公司在意大利移动电视网络收购和经营权竞标中不敌中兴,被迫再次裁员。

      爱立信手机业务的衰退是不争事实,这与行业周期性衰退有关。爱立信豪赌第四代网络通信业务却不料阻碍了公司其它业务发展。豪赌数十亿的手机及视频业务未达到预期目标。接着又布局5g业务,但由于技术限制导致仍未能取得重大进展。

      业内人士称,爱立信真可谓是一步错导致步步错。如果当初不选择出售索尼爱立信,可能今天能在智能设备时代占有一席之地。对于爱立信来说,未来5g将是公司业绩起死回生的关键战役。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。