首页 > 产经频道 > 业界新闻

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

2016年12月27日 16:08:28   来源:中关村在线

   据外媒报道,尽管PS VR发售之后风头一时无两,但是在今年的大多数时间里,HTC Vive依然是市场份额最高的虚拟现实设备。不过,近日从供应链处传来消息,AMOLED面板供应的短缺极有可能导致HTC Vive市场份额的下降。分析人士认为,明年索尼的PS VR和Oculus Rift份额就将超过这款设备。

HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板

  HTC Vive明年份额被超越:皆因AMOLED面板(图片来自于Digital Trends)

  之所以会出现AMOLED面板短缺的状况,媒体认为这主要是因为HTC和主要供应商三星关系一般。三星的AMOLED面板率先供应自家产品以及重点合作伙伴,这也导致了HTC无法从三星手中获得更多的面板供应。苹果明年将会推出OLED曲面屏手机,这也会抢走三星一部分的产能。根据Steam平台的调查显示,今年4月至11月,HTC Vive的市场份额约为61.4%,占据领先。不过Steam也发现,Oculus Rift的份额在渐渐逼近。

  许多分析师和媒体都表示,HTC Vive头戴显示器将成为HTC最有价值的资产,这一产业线应该和智能手机分开运营。显然,HTC听取了这些人的意见,把虚拟现实业务剥离为一家独立公司。与Facebook的Oculus Rift和索尼的PS VR相比,HTC Vive在性能上有一定的优势。不过现在市面上有许多VR产品,这三家的VR产品还属于发烧友级别。

  此前,HTC董事长王雪红在接受记者采访时表示,VR业务正在逐渐成为HTC的核心业务。从销量上来看,HTC Vive早已经超过了14万台,远超各大媒体和分析师的预期。VR市场获得的成功,也多多少少挽救了HTC其他业务不利的局面。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。