• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    2030年自动驾驶汽车将让128种工作消失

    2016年12月28日 17:34:21   来源:腾讯科技

     2030年,自动驾驶汽车将让128种工作消失

      【AI世代编者按】业界网站Futurism撰文指出,一份预测报告称无人驾驶汽车时代即将到来,很多工种到2030年的时候将会消失。虽然向自动驾驶汽车时代过渡不会一帆风顺,但随着道路上人为错误的减少,事故发生量和死亡人数也会相应减少。以下为原文内容:

      非营利未来主义组织达芬奇研究所(DaVinci Institute)创始执行总监托马斯·弗雷(Thomas Frey)发布了一份预测报告,称无人驾驶汽车时代即将到来,到了2030年,至少有 128个工种将不复存在(或者人数大量减少)。

      弗雷写道:“我已经爱上了即将到来的自动驾驶汽车时代,今天的很多问题到时候都会迎刃而解。但是,这个转变过程肯定不是一帆风顺的。”

      他列举了自动驾驶汽车将会颠覆的所有领域。首当其冲的当然是出租车司机,重型工业车辆司机和操作员等。此外还包括一些相关的职业,比如驾驶教练、交通分析师、汽车牌照和登记工作人员,与停车相关的工人等等。

      由于自动驾驶车辆可以减少由人为失误导致的事故(例如疲劳、醉酒和分心)以及死亡人数 ,车辆和道路维护和修理的问题也会减少,因此保险公司的业务可能会变得萧条。

      此外,弗雷还预测汽车盗窃案件和路怒症事件会有所减少。所以,以后也不会有这么多与之相关的法院案件了。监督、执行和监督驾驶法律实施的法律工作和人员,比如警察、交通律师和法官,他们的数量也会减少。

      不再有驾驶执照?

    2030年,自动驾驶汽车将让128种工作消失

      马斯克(Elon Musk)曾预测,当完全人工智能化的自主设备变得合法的时候,人类可能会被禁止开车。弗雷赞同这个看法。“驾驶的特权即将被重新定义,”他写道,“马斯克已经预测,随着时间的推移,立法者会认为驾驶车辆对人类来说太危险了,大多数人会被禁止亲自驾驶汽车。”

      那么,人类如何快速适应这样一个世界呢?

      有些人建议给每个人都发放一笔基本生活费,但弗雷觉得失业问题不会不会那么严重。

      “到时候会有大量的新工作出现,取代这些将要消失的工作,很多人没有注意到这一点。”弗雷写道。和自动驾驶车辆相关的产业会催生一些新型工作,比如“乘坐体验”设计师,以及侧重于汽车与交通自动化及协调的分析师和工程师等等。

      无论自动驾驶汽车时候会给就业带来怎样的影响,有一件事是几乎肯定的:我们会变得远远更加安全。(编译/Kathy)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。