• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

    2016年12月29日 12:12:19 作者:  来源:腾讯科技

     支付宝“圈子”疑似换帅 新负责人是“阿里系”

      12月28日消息,今天有消息称,“校园日记”和“白领日记”风波后,支付宝“圈子”团队负责人已于上周被撤职,新任负责人于本周一上任,花名为“芳菲”。该消息同时表示,和此前负责人不同,芳菲一直在阿里做社交相关产品。

      腾讯科技联系了支付宝相关人士,该人士表示对此传闻暂无回应。不过有支付宝内部员工对腾讯科技表示,前圈子团队负责人的确已经很久没在其钉钉工作群发言,而针对传闻中的新负责人“芳菲”,该内部员工表示对此并不知情。

      在此前的11月27日,有网友发现在支付宝可搜索“校园日记”与“白领日记”,这是支付宝推出的针对大学生和白领人群的圈子社交产品。这些圈子以吸引女性用户加入为前提,而从timeline展示的内容来看,部分用户上传的图片比较露骨,尺度较大。据资料显示,“校园日记”的规则介绍发布于11月24日晚,规则显示只有女大学生才可发布动态,其他用户可点赞和打赏,而只有女大学生和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。白领日记圈子的规则发布于11月25日晚,同样显示为只有白领女士可以发布动态,称可聊职场经历及记录生活瞬间,而只有白领女士和芝麻信用分大于等于750分的用户才可评论。

      数据显示,截至11月29日,两大圈子的总浏览人次超过4000万。

      11月29日,蚂蚁金服董事长彭蕾发布内部信对圈子事件予以回应,在回应中彭蕾表示,错了就是错了,“所有打擦边球嫌疑的圈子立刻解散”、“恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册”、“在此我向所有热爱阿里,热爱支付宝,一直坚信并践行阿里价值观的同事道歉!向所有信任且陪伴支付宝的用户、合作伙伴道歉!”彭蕾同时表示,圈子团队内部也将讨论整顿。

      而针对圈子后续的发展,有蚂蚁金服相关人士曾对腾讯科技表示,圈子或许未来将更多帮助企业提供社区运营能力,以此和支付宝的业务场景形成自然链接。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。