• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 当事人否认

    2016年12月30日 09:41:15 作者:  来源:腾讯科技

     外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

      据国外科技媒体The Verge 29日的报道称,知情人士透露,电动车初创公司法拉第未来(以下简称法拉第)业务的实际主要负责人、乐视超级汽车联合创始人丁磊或将不再负责法拉第的业务。

      乐视汽车公关人员29日对腾讯科技表示,该传言并不属实。法拉第的一名公关人员当天则对腾讯科技表示,“丁总身体不舒服,还在住院治疗,其他情况不清楚。”

      对于其能否参加1月3日在拉斯维加斯进行的法拉第首款量产电动车发布会,该公关人员表示,具体需要看他身体的恢复情况。

    外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

      法拉第高管团队,中间为丁磊

      丁磊通过新浪微博公开外媒报道进行回应,称:“注意到美国媒体The Verge又通过所谓的“信源”发布FF负面新闻,这次居然是我‘被离职了’,我只能呵呵了。再次强调一下,FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。”

      由乐视创始人贾跃亭投资创立的法拉第电动车公司于2014年成立,该公司自成立至今并没有一个正式的首席执行官职位,但据外媒报道,2015年作为乐视超级汽车的联合创始人身份加入的丁磊,实际上是法拉第业务的主要负责人。

      在加入乐视之前,丁磊曾担任上海浦东新区副区长、上海汽车集团股份有限公司副总裁兼上海通用汽车有限公司总经理等职务,有着超过20年的汽车制造业行业经验。

      除了贾跃亭之外,丁磊实际上也是乐视汽车及法拉第品牌的公开形象代言人。在去年1月份的CES上,丁磊为法拉第展示的首款概念车FFZERO 1站台,他同样也出现在去年4月份法拉第在内华达计划投资10亿美元的破土动工仪式上。

      有传言称,丁磊可能加盟另一家电动车初创公司蔚来汽车,但该传言尚未得到证实。

      最近一年来,由乐视生态资金困难所引发的连锁效应蔓延到这家电动车初创公司身上,其内华达工厂建设一度因资金问题遭遇停工。上周,法拉第首席品牌和商务官、曾供职于法拉利的Marco Mattiacci以及负责产品市场和营销的副总裁Joerg Sommer离职。

      目前外界普遍认为,法拉第即将发布的这款新车,对于法拉第回应外界质疑,甚至对乐视整个汽车业务,都有着至关重要的意义。据内部人士向腾讯科技透露,贾跃亭从12月中旬起就一直在法拉第总部所在地洛杉矶,亲自在一线督促法拉第这款新车的发布前期准备工作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。