• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 当事人否认

    2016年12月30日 09:41:15   来源:腾讯科技

     外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

      据国外科技媒体The Verge 29日的报道称,知情人士透露,电动车初创公司法拉第未来(以下简称法拉第)业务的实际主要负责人、乐视超级汽车联合创始人丁磊或将不再负责法拉第的业务。

      乐视汽车公关人员29日对腾讯科技表示,该传言并不属实。法拉第的一名公关人员当天则对腾讯科技表示,“丁总身体不舒服,还在住院治疗,其他情况不清楚。”

      对于其能否参加1月3日在拉斯维加斯进行的法拉第首款量产电动车发布会,该公关人员表示,具体需要看他身体的恢复情况。

    外媒称乐视汽车联合创始人丁磊不再负责法拉第 乐视官方否认

      法拉第高管团队,中间为丁磊

      丁磊通过新浪微博公开外媒报道进行回应,称:“注意到美国媒体The Verge又通过所谓的“信源”发布FF负面新闻,这次居然是我‘被离职了’,我只能呵呵了。再次强调一下,FF和LeEco从来都是战略合作伙伴关系,所以根本不存在我从FF离职一说。我会带领团队继续加速乐视造车计划的推进,也希望合作伙伴FF在CES期间的发布会能够大获成功,请大家多多关注。”

      由乐视创始人贾跃亭投资创立的法拉第电动车公司于2014年成立,该公司自成立至今并没有一个正式的首席执行官职位,但据外媒报道,2015年作为乐视超级汽车的联合创始人身份加入的丁磊,实际上是法拉第业务的主要负责人。

      在加入乐视之前,丁磊曾担任上海浦东新区副区长、上海汽车集团股份有限公司副总裁兼上海通用汽车有限公司总经理等职务,有着超过20年的汽车制造业行业经验。

      除了贾跃亭之外,丁磊实际上也是乐视汽车及法拉第品牌的公开形象代言人。在去年1月份的CES上,丁磊为法拉第展示的首款概念车FFZERO 1站台,他同样也出现在去年4月份法拉第在内华达计划投资10亿美元的破土动工仪式上。

      有传言称,丁磊可能加盟另一家电动车初创公司蔚来汽车,但该传言尚未得到证实。

      最近一年来,由乐视生态资金困难所引发的连锁效应蔓延到这家电动车初创公司身上,其内华达工厂建设一度因资金问题遭遇停工。上周,法拉第首席品牌和商务官、曾供职于法拉利的Marco Mattiacci以及负责产品市场和营销的副总裁Joerg Sommer离职。

      目前外界普遍认为,法拉第即将发布的这款新车,对于法拉第回应外界质疑,甚至对乐视整个汽车业务,都有着至关重要的意义。据内部人士向腾讯科技透露,贾跃亭从12月中旬起就一直在法拉第总部所在地洛杉矶,亲自在一线督促法拉第这款新车的发布前期准备工作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……