首页 > 资讯频道 > 即时新闻

网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

2016年12月30日 12:32:57 作者:  来源:腾讯科技

 独家:网易门户内容部大调整 各频道被取消成立直播事业群

  腾讯科技今日从网易内部多位人士处独家获悉,网易将对门户内容部门进行大调整,原来的科技、娱乐、时尚、公开课和直播频道将被打散,然后统一纳入新成立的直播事业群这一个大的部门下。原网易传媒直播中心高级总监庄笑俨将成为新的直播事业群总经理,向副总编汇报,下面分管总监。

  腾讯科技就上述变动向网易方面求证,对方称还在沟通中,尚未有确切消息。

  据悉,网易门户内容部上述五个频道将被取消,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。不过,原来的财经频道、体育频道和新闻频道等保持不变。

  上述网易内部人士告诉腾讯科技,网易门户上述几大频道昨天开了动员大会,庄笑俨通过PPT讲了上述直播事业群构架。而庄的职务系此前通过内部邮件任命。

  上述调整从今天起开始执行,众多网易员工一大早到公司开始“搬家”,上述五大频道的员工将全部从其他楼层搬至五层。

  今年以来,网易内部对直播的重视程度加大,各大频道都进行了不少的直播尝试。各频道在参与的部分发布会,也都会进行手机直播。

  今年网易门户内容部的另一大动作就是设立网易号,由网易副总编杨彬(微博)彬负责。

  一位网易离职员工称,网易号在网易内部也并非得到所有频道的支持。此前,网易号欲从各大频道强行抽调人员前去运营网易号,结果遭遇了个别频道的抵制。最终,这些频道非但没有抵制成功,频道的人数还被裁减。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现寒武纪最大掠食者:竟是龙虾祖先

加拿大科学家在哥伦比亚Kootenay国家公园发现了新的化石物种,这揭开了有颚亚门生物群的起源。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。