• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    鸿海砸521亿日元 液晶面板企业SDP将成为子公司

    2016年12月30日 14:18:34   来源:第一财经日报

       12月30日消息,据日本经济新闻报道,台湾鸿海将向与夏普共同出资成立的生产电视用液晶面板的企业——堺显示器产品公司(SDP)追加出资。鸿海将通过承担向SDP增资以及认购夏普转让的股份,合计投资521亿日元。鸿海强化和扩大夏普电视业务的姿态十分鲜明,将加强开发以及扩大设备资金投入。

      报道称,台湾经济部门在12月29日前公布了上述消息。夏普宣布,通过转让SDP的股份,2016财年(截至2017年3月)的合并财报将计提2.34亿日元的特别利润。

      据悉,夏普将以171.7011亿日元的价格向鸿海董事长郭台铭的投资公司转让43.6万股SDP股份。在显示表决权的持股比例方面,夏普将由约40%降至26.71%。鸿海方面的出资比例将过半,SDP成为其子公司。

      郭台铭的投资公司还将负责向SDP增资,将出资349.7032亿日元。这一系列运作的资金都由郭台铭的儿子郭守正通过自己的公司间接提供。

      另外,SDP打算从2017年开始,减少面向韩国三星电子等外部客户的供货量。将告别低价销售,改善盈利,从而提高业绩,同时也是为了增加面向夏普的供货量。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。