• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    鸿海砸521亿日元 液晶面板企业SDP将成为子公司

    2016年12月30日 14:18:34   来源:第一财经日报

       12月30日消息,据日本经济新闻报道,台湾鸿海将向与夏普共同出资成立的生产电视用液晶面板的企业——堺显示器产品公司(SDP)追加出资。鸿海将通过承担向SDP增资以及认购夏普转让的股份,合计投资521亿日元。鸿海强化和扩大夏普电视业务的姿态十分鲜明,将加强开发以及扩大设备资金投入。

      报道称,台湾经济部门在12月29日前公布了上述消息。夏普宣布,通过转让SDP的股份,2016财年(截至2017年3月)的合并财报将计提2.34亿日元的特别利润。

      据悉,夏普将以171.7011亿日元的价格向鸿海董事长郭台铭的投资公司转让43.6万股SDP股份。在显示表决权的持股比例方面,夏普将由约40%降至26.71%。鸿海方面的出资比例将过半,SDP成为其子公司。

      郭台铭的投资公司还将负责向SDP增资,将出资349.7032亿日元。这一系列运作的资金都由郭台铭的儿子郭守正通过自己的公司间接提供。

      另外,SDP打算从2017年开始,减少面向韩国三星电子等外部客户的供货量。将告别低价销售,改善盈利,从而提高业绩,同时也是为了增加面向夏普的供货量。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    读新闻有AR效果,Quartz打算这么做

    不知各位宝宝有没有听过一个新闻阅读软件Quartz,反正它是我们主编大人读国外新闻的最爱。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……