首页 > 科技频道 > 科技新闻

2017科技领域赚钱法宝:聊天机器人、大数据、VR

2016年12月30日 14:40:06   来源:网易智能

   在客服行业,与我们在线互动的对象很可能不再是人类,而更有可能是人工智能(AI)支持的聊天机器人。美银美林证券策略师Beijia Ma表示,那些想要在2017年从中获益的人,需要了解哪些行业能够充分利用AI,以及需要多么庞大的数据来驱动这种技术。

undefined

  Beijia Ma说:“对于AI等技术来说,大数据属于输入,亚马逊正在AI领域占据主导地位。AI正帮助我们以更明智的方式了解大数据能做什么,以及如何利用它们改善我们的产品与服务。我们依然在密切关注AI软件供应商,谷歌、亚马逊、微软以及IBM的AI都已经相当强大,但我越来越认为,我们应该日益关注数据持有者。从本质上说,数据就像饲料,可以训练AI成长。”很快,投资者将会基于如何收集数据以及如何利用这些数据支持自己的核心业务,来评估各公司和部门。

  数字抵押经纪人habito的创始人兼首席执行官丹尼尔·赫加蒂(Daniel Hegarty)预言,聊天机器人形态的AI明年将成为主流。他说:“它们有望变得更完美,就像人类那样,甚至在我们的日常生活中变得更加根深蒂固。你可以利用亚马逊的Alexa为自己的厨房订购杂货,也可以利用Facebook的聊天机器人为家人转钱。聊天机器人将提供舒适的会话模式,让我们直接获得所需要的。此外,它们还可以让我们与它们被动地互动。虽然围绕着AI消费者依然有些犹豫,但这是所有新技术都会面临的自然采用曲线。”

  科技公司IPsoft欧洲首席执行官弗兰克·兰辛克(Frank Lansink)认为,AI要想在2017年取得成功,可能取决于它们被如何使用。他说:“如果被正确使用,AI与人类将可协同努力,产生更好的结果。最为重要的是,我们要以深思熟虑的方式来使用AI技术。管理人员必须现在就采取行动,帮助自己和所在行业了解智能技术如何能够成为人类的重要补充,以便提高生产力。”

  2016年已经有多款虚拟现实设备发布,视频游戏也已经开始利用VR元素,VR爆发的下个领域可能就是社交媒体。Beijia Ma说:“看看千禧一代,大约90%的人至少有1个社交网络账户,71%的人甚至有两三个账号。虚拟现实和增强现实可能是将来最社会化的平台。”Beijia Ma还认为,Infineon和Nvidia是这个领域的“潜力股”。她说:“Nvidia实际上正在为自己创造新的终端市场,我认为这个市场还未充分估算出自动驾驶和VR的潜力。”(小小)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。