• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    2017科技领域赚钱法宝:聊天机器人、大数据、VR

    2016年12月30日 14:40:06   来源:网易智能

       在客服行业,与我们在线互动的对象很可能不再是人类,而更有可能是人工智能(AI)支持的聊天机器人。美银美林证券策略师Beijia Ma表示,那些想要在2017年从中获益的人,需要了解哪些行业能够充分利用AI,以及需要多么庞大的数据来驱动这种技术。

    undefined

      Beijia Ma说:“对于AI等技术来说,大数据属于输入,亚马逊正在AI领域占据主导地位。AI正帮助我们以更明智的方式了解大数据能做什么,以及如何利用它们改善我们的产品与服务。我们依然在密切关注AI软件供应商,谷歌、亚马逊、微软以及IBM的AI都已经相当强大,但我越来越认为,我们应该日益关注数据持有者。从本质上说,数据就像饲料,可以训练AI成长。”很快,投资者将会基于如何收集数据以及如何利用这些数据支持自己的核心业务,来评估各公司和部门。

      数字抵押经纪人habito的创始人兼首席执行官丹尼尔·赫加蒂(Daniel Hegarty)预言,聊天机器人形态的AI明年将成为主流。他说:“它们有望变得更完美,就像人类那样,甚至在我们的日常生活中变得更加根深蒂固。你可以利用亚马逊的Alexa为自己的厨房订购杂货,也可以利用Facebook的聊天机器人为家人转钱。聊天机器人将提供舒适的会话模式,让我们直接获得所需要的。此外,它们还可以让我们与它们被动地互动。虽然围绕着AI消费者依然有些犹豫,但这是所有新技术都会面临的自然采用曲线。”

      科技公司IPsoft欧洲首席执行官弗兰克·兰辛克(Frank Lansink)认为,AI要想在2017年取得成功,可能取决于它们被如何使用。他说:“如果被正确使用,AI与人类将可协同努力,产生更好的结果。最为重要的是,我们要以深思熟虑的方式来使用AI技术。管理人员必须现在就采取行动,帮助自己和所在行业了解智能技术如何能够成为人类的重要补充,以便提高生产力。”

      2016年已经有多款虚拟现实设备发布,视频游戏也已经开始利用VR元素,VR爆发的下个领域可能就是社交媒体。Beijia Ma说:“看看千禧一代,大约90%的人至少有1个社交网络账户,71%的人甚至有两三个账号。虚拟现实和增强现实可能是将来最社会化的平台。”Beijia Ma还认为,Infineon和Nvidia是这个领域的“潜力股”。她说:“Nvidia实际上正在为自己创造新的终端市场,我认为这个市场还未充分估算出自动驾驶和VR的潜力。”(小小)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至