首页 > 未来频道 > 人工智能

2017年人工智能行业9大预测:某些职业将实现自动化

2017年01月03日 10:36:05   来源:AI世代

   2017年人工智能行业9大预测:某些职业将实现自动化

        美国科技博客VentureBeat近日撰文,对2017年的人工智能行业发展进行了预测。

  以下为原文内容:

  人工智能成了2016年的热门话题,短期内似乎不会降温。过去一年发生的投资、收购、试点、重组和突破将推动人工智能行业在未来1年产生巨大影响。以下就是2017年人工智能行业值得关注的9大预测:

  1、不再夸大其词

  人工智能将从天上回归人间。我们不会再谈论牵强附会的人机对抗问题,而是会想尽办法利用人工智能将海量大数据转化成井然有序的信息,帮助我们实现各种梦想。当人们意识到人工智能能做什么、正在做什么之后,新闻报道便会回归理性,从而对人工智能形成更加实际的认识。

  我们将积极拥抱人工智能技术,使之成为提升经济效率的关键。从商业流程外包到计算机视觉,再到自然语言处理,我们将进一步加强如今的人工智能技术,将其整合到我们现有的系统之中,并不断充实自己的生活,改进商业效率。

  2、广泛整合和开发人工智能

  人工智能将渗透到所有软件、商业流程和大数据解决方案中。小企业(例如Algorithmia、Clarifai、GumGum、Init.ai、Orbital Insights、Sentient Technologies等)和大公司(例如亚马逊、苹果、百度、Facebook、谷歌(微博)、IBM、微软、Salesforce、软银、腾讯等)都将带来颠覆性的应用。

  3、寻求专业化的人类知识

  我们将形成一种广泛共识:需要把正确的人安排到正确的环境中,才能让人工智能与我们配合,为我们效力。我与数十家企业的全球顶尖专家进行过合作,他们有的时候难以将人工智能应用于实践的原因是缺乏能够为特定领域贡献一流见解的人。虽然神经网络等算法可以在没有明确指令的情况下学习,但仍然需要通过庞大的数据对其进行训练。

  4、只开发“智能”应用

  例如,购物将更加智能。我们可以看到计算机视觉与海量的市场和个人数据相互配合,从而提供更好的在线购物体验。例如,如今的Siri、Cortana、Google Now、Alexa和其他自然语言界面已经令人激动不已,但也经常出现令人沮丧的错误。2017年,我们将在更多有用且可靠的场景中,把语音作为与电脑互动的主要渠道。

  5、推动医疗进步

  虽然过程可能很缓慢,但这却是我们急需的。我个人的梦想是将海量病例进行数字化处理,帮助专业医疗人士提供更加智能的诊疗服务,同时提升他们的效率——我们的经济发展也因为同样的原因而需要使用人工智能技术。希望美国退伍军人事务部能够率先开辟这样的模式。

  6、推动农业进步

  无人机将从空中和地面监控农作物,并提供相应的服务,而人工智能软件则会处理相关数据,帮助农民制定更好的决策。毕竟,我们虽然有着狩猎人的思维,但烹饪方法仍与古代的农民无异。

  7、帮助某些职业实现自动化

  交通运输(例如卡车、出租车)、仓储物流和制造业等领域的某些传统职业将因为采用人工智能技术的机器人而得到补充,甚至被彻底取代。这些机器人可以使用计算机视觉、自动导航和其他远程传感及决策技术。

  但有利必有弊,虽然这种模式可以帮助原先充满危险、成本高昂的工作实现自动化,但我们还是需要提前为可能受到影响的人们提供再就业培训,并创造新的就业岗位。

  8、提升安全性

  人工智能对国家安全至关重要。这里所说的不只是创业领域,也不仅仅局限于网络安全。人工智能还可以帮助我们保护边境、电网、警察局、急救人员和软性基础设施的安全。

  9、强化社会伦理

  所有这些项目都需要遵守社会伦理。可以把人工智能想象成一把锋利无比的手术刀,如果切错角度,哪怕仅仅是稍有偏差,都会对社会产生深远影响。希望美国联邦政府能够在听取各类企业的建议后发布行业指导原则,以便减少人工智能的偏见。

  我对新年的展望或许有些乐观,但我相信人工智能将会从很多方面改变我们的生活。我已经迫不及待想要看看2017年的人工智能行业将取得那些进展了。(编译/长歌)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。