首页 > 科技频道 > 通信新闻

三星手机爆炸追踪:将于本月公布原因

2017年01月03日 10:46:29 作者:  来源:蓝鲸TMT

  去年,三星因Note7爆炸事件所引发的各种新闻可谓铺天盖地,无疑使之成为年度头条王。尽管爆炸门已过去数月,但三星始终没有对外公布手机爆炸的真实原因和具体细节,如今,此事终于有了最新进展。

  据外媒援引三星电子相关人士消息称,“调查爆炸原因的工作最近刚刚告一段落”,“有关部门已经开始着手准备,将于本月内公开结果”。

  至于爆炸原因,该人士表示,“因为是高度保密事项,所以即使在公司内部也仅有极少数的人知道”,“应该会保密到公开的时候”。

  “爆炸门”事件回顾

  三星于去年8月初发布新款旗舰Note7,不久后,这款手机就出现电池过热导致燃烧甚至爆炸的现象。因此类安全事故频发,甚至新更换的Note 7依然接连出现起火、燃烧等问题,三星随后连续遭遇航空禁飞、用户禁用、渠道禁售等重创。

  之后,三星爆炸门愈演愈烈,有持续升温之势,远远超出了三星的控制范围。在三星全面陷入困境之下,三星的投资者在9月中旬开始出现恐慌性抛售,导致三星电子的股价于9月9日起大跌,之后两天创2008年以来最大的两天跌幅,市值缩水220亿美元。

  随后,三星于10月11日宣布暂停Note7生产,并召回全部国行版Note 7手机,共计190984台。随后官方发表声明,向中国消费者致歉并承诺召回全部国行版三星Note7手机。

  电池缺陷?设计不合理?爆炸原因成谜

  自宣布全球停产停售后,三星采取了断网、限制充电量、推送“死亡固件”等一系列措施来引导用户退换Note7手机。 然而,三星始终没有公布Galaxy Note 7爆炸的真正原因。

  去年12月,有消息称,三星已经查明Note7手机爆炸的具体原因,计划于年底公布结果。不过,2016年已过,三星也并未给出说法。

  业内对于三星手机爆炸的原因进行了不少分析,其中有分析认为,这是由于三星手机的电池质量不合格,使用中过热导致的爆炸;也有人指出,可能是这款手机外观和电池的设计过于激进,导致电池结构设计不合理,正负极很容易积压在一起,导致短路引发爆炸。

  不管如何,1月将迎来三星方面对于手机爆炸的官方说法,但愿它能给公众一个合理解释,将此事收尾。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。