• 首页 > 资讯频道 > 研究报告

    不怕冷!研究显示因纽特人在对抗寒冷方面有基因优势

    2017年01月03日 14:14:56   来源:cnbeta

      据外媒报道,最新发表在《Molecular Biology and Evolution》期刊的一份研究报告显示【论文入口】,因纽特人看起来从祖先那里继承了一种能够帮助他们产生更多热量的变种基因。研究人员对影响因纽特人体内脂肪分布的部分基因组展开了分析。他们把因纽特人的基因组和尼安德特人、丹尼索瓦人的基因组进行了对比。尼安德特人和丹尼索瓦人都是人类的祖先,他们大约在5万年前跟现代人类进行了异种交配。

    http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0101/a4cb016c8ff4117.jpg

      资料图

      结果发现,因纽特人的基因变种能够帮助他们产生更多的棕色脂肪。

      不同于仅含有热量的白色脂肪的是,棕色脂肪还能够燃烧出能量并产生热量,这对于寒冷环境的生活非常有帮助,这在婴儿当中更为常见。由于因纽特人这种特殊的变种基因排列跟丹尼索瓦人的非常接近,所以丹尼索瓦人祖先很有可能就是这种进化优势的来源。

      当然,这项结果还需持一定的保留意见,毕竟直到现在,科学家仅排列出了丹尼索瓦人的基因组,所以可比较的对象非常少。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。