• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    美欲建智能公路 与自驾车合作减少交通事故

    2017年01月03日 14:20:59   来源:环球科技

      据英国《每日邮报》1月2日报道,美国各州相信,建造与智能汽车相匹配的智能公路将有效减少事故发生、节省旅途时间和燃料。目前,无人驾驶汽车正向着类人驾驶方向发展,技术人员希望它们可以像人类一样识别并及时应对道路上的各种突发状况。报道引述美国《华尔街日报》消息称,许多汽车制造商称他们的无人驾驶汽车比人类驾驶的汽车更安全,交通事故中的死亡人数每年可减少3.5万人。

    http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0103/021a2a84cda803b.jpg

      由于智能汽车还没有标准化模式,要想继续公路智能化的普及,就必须了解不同汽车品牌是如何与智能公路交换数据的。美国不少公路已年久失修,实现智能化的也仅有寥寥数公里,当选总统特朗普已经承诺重建基础设施,但项目预计花费数以10亿计美元的资金,似乎并不被专家看好。

      另外,许多州已自行投资,尝试推进智能公路技术。俄亥俄州11月斥资1500万美元安装光纤电缆网络和传感器系统等,而犹他州和弗吉尼亚州则分别为交通信号灯和桥梁安装了传感器和专用短程通信技术,及时向无人驾驶汽车反馈路况信息,以便汽车作出反应。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。