• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    智能手表 无人机 VR红火后 17年什么会火?

    2017年01月03日 14:23:02   来源:科技不吐不快

       近日知名无人机生产商零度智控被曝出在2016年的最后一天裁员166人,这家曾在2015年初完成A轮5000万融资,16年中完成B轮1.5亿元融资的无人机公司在16年最后一天裁员算是给无人机市场再浇了一盆冷水。

      随着移动互联网的爆发,近些年几乎每年都有一个热门的智能终端系列产品会成为当年的市场新宠,09年的苹果手机iPhone3GS,10年的平板电脑/ipad,11年的互联网手机/小米,12年的智能电视/乐视,13年的智能机顶盒,14年的智能手表,15年的无人机,16年的VR。

      如今的用户已经不能满足智能手机带来的科技愉悦,大家都在期待在智能手机的基础上,出现更多炫酷的大众级的科技产品。为何是大众级?因为谷歌Project Glass智能眼镜、微软HoloLens全息头盔等产品离大众市场有些远。

      这类产品主要是一些科技极客和科技媒体们把玩的高端产品,短期内对消费市场的实质性影响较小。媒体和用户会更多的关注那些容易买到并实用的产品,这类产品更容易成为年度的热门智能终端。

      不过,根据过去这些年的市场经验来看,智能终端产品的市场关注度会随着时间的发展而逐渐变化,有些产品的热度虽然在当年异常火爆,但随后也更容易迅速转冷。

      例如平板电脑如今已经不再那么备受瞩目;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      小米的互联网手机神话几乎接近破灭;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      智能电视已成电视行业标配,不再稀奇;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      智能机顶盒也因广电因素而吸引力下降;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      智能手表市场不温不火,iWatch销量不佳;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      无人机市场话题热度锐减,且已有公司裁员;

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      VR行业迅速由盛转衰,市场泡沫正在被戳破。

    14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

      然而,之前都已是过去式,17年已经来了,除了这些此前已经备注瞩目的智能终端之外,今年又会有哪类智能终端产品会异军突起?根据过去多年的市场发展情况来看,智能家居、智能家电、互联网汽车、智能眼镜、智能情趣用品等都有可能成为今年的市场宠儿。

      每年一月在美国举行的CES大会将会一定程度上窥见当年谁会成为备受关注的智能终端产品,而再过两天今年的CES大会就要开始了,用不了多久我们就能大致猜到2017年谁会成为市场宠儿。目前来看,互联网汽车、智能家居和智能家电看起来都有可能,甚至也有可能是家用机器人,但整体而言人工智能的可能性或更大一些,只不过人工智能并不是智能终端。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。