首页 > 科技频道 > 科技新闻

智能手表 无人机 VR红火后 17年什么会火?

2017年01月03日 14:23:02   来源:科技不吐不快

   近日知名无人机生产商零度智控被曝出在2016年的最后一天裁员166人,这家曾在2015年初完成A轮5000万融资,16年中完成B轮1.5亿元融资的无人机公司在16年最后一天裁员算是给无人机市场再浇了一盆冷水。

  随着移动互联网的爆发,近些年几乎每年都有一个热门的智能终端系列产品会成为当年的市场新宠,09年的苹果手机iPhone3GS,10年的平板电脑/ipad,11年的互联网手机/小米,12年的智能电视/乐视,13年的智能机顶盒,14年的智能手表,15年的无人机,16年的VR。

  如今的用户已经不能满足智能手机带来的科技愉悦,大家都在期待在智能手机的基础上,出现更多炫酷的大众级的科技产品。为何是大众级?因为谷歌Project Glass智能眼镜、微软HoloLens全息头盔等产品离大众市场有些远。

  这类产品主要是一些科技极客和科技媒体们把玩的高端产品,短期内对消费市场的实质性影响较小。媒体和用户会更多的关注那些容易买到并实用的产品,这类产品更容易成为年度的热门智能终端。

  不过,根据过去这些年的市场经验来看,智能终端产品的市场关注度会随着时间的发展而逐渐变化,有些产品的热度虽然在当年异常火爆,但随后也更容易迅速转冷。

  例如平板电脑如今已经不再那么备受瞩目;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  小米的互联网手机神话几乎接近破灭;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能电视已成电视行业标配,不再稀奇;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能机顶盒也因广电因素而吸引力下降;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  智能手表市场不温不火,iWatch销量不佳;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  无人机市场话题热度锐减,且已有公司裁员;

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  VR行业迅速由盛转衰,市场泡沫正在被戳破。

14年智能手表 15年无人机 16年VR 17年什么会火?

  然而,之前都已是过去式,17年已经来了,除了这些此前已经备注瞩目的智能终端之外,今年又会有哪类智能终端产品会异军突起?根据过去多年的市场发展情况来看,智能家居、智能家电、互联网汽车、智能眼镜、智能情趣用品等都有可能成为今年的市场宠儿。

  每年一月在美国举行的CES大会将会一定程度上窥见当年谁会成为备受关注的智能终端产品,而再过两天今年的CES大会就要开始了,用不了多久我们就能大致猜到2017年谁会成为市场宠儿。目前来看,互联网汽车、智能家居和智能家电看起来都有可能,甚至也有可能是家用机器人,但整体而言人工智能的可能性或更大一些,只不过人工智能并不是智能终端。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现寒武纪最大掠食者:竟是龙虾祖先

加拿大科学家在哥伦比亚Kootenay国家公园发现了新的化石物种,这揭开了有颚亚门生物群的起源。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。