• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    新研究显示恐龙孵化需要6个月甚至更长时间

    2017年01月03日 14:27:52   来源:cnbeta

      据外媒报道,近日,来自佛罗里达州大学的一份研究报告显示,恐龙在生下蛋之后需要花上6个月甚至更长的时间才能把小恐龙孵化出来。用悲观的角度看,这在某种程度上造成了恐龙的灭绝。据了解,研究人员对一组恐龙蛋化石进行了研究,这些化石非常稀有因为它们里边含有胚胎化石。科研人员首先对处于胚胎时期的原角龙的牙齿进行了研究,他们得出结论,这头恐龙最短需要83天的时间才能从蛋内孵化出来。

      之后,他们又对亚冠龙进行分析,经过推算得出,该恐龙的孵化时间更长,足足需要171天,差不多半年时间。也就是说,恐龙蛋的个头越大,那么它所需要的孵化时间也就越长,一些甚至能够长到1一年时间。

      这些发现显然将在很大程度上改变了人们对恐龙生活以及死亡方式的看法。因为在以前,恐龙被认为是鸟类的远亲,所以它们被认定为只需要较短的孵化时间。不过这么长的孵化时间也带来了一些疑问,恐龙为了保护自己的后代不得不在某地待上半年到一年的时间,这怎么看也不大可能实现。

      如果该研究结论真的正确,那么这样的条件真的非常不利于恐龙生存,灭绝似乎也成为了迟早的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。