• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    新研究显示恐龙孵化需要6个月甚至更长时间

    2017年01月03日 14:27:52   来源:cnbeta

      据外媒报道,近日,来自佛罗里达州大学的一份研究报告显示,恐龙在生下蛋之后需要花上6个月甚至更长的时间才能把小恐龙孵化出来。用悲观的角度看,这在某种程度上造成了恐龙的灭绝。据了解,研究人员对一组恐龙蛋化石进行了研究,这些化石非常稀有因为它们里边含有胚胎化石。科研人员首先对处于胚胎时期的原角龙的牙齿进行了研究,他们得出结论,这头恐龙最短需要83天的时间才能从蛋内孵化出来。

      之后,他们又对亚冠龙进行分析,经过推算得出,该恐龙的孵化时间更长,足足需要171天,差不多半年时间。也就是说,恐龙蛋的个头越大,那么它所需要的孵化时间也就越长,一些甚至能够长到1一年时间。

      这些发现显然将在很大程度上改变了人们对恐龙生活以及死亡方式的看法。因为在以前,恐龙被认为是鸟类的远亲,所以它们被认定为只需要较短的孵化时间。不过这么长的孵化时间也带来了一些疑问,恐龙为了保护自己的后代不得不在某地待上半年到一年的时间,这怎么看也不大可能实现。

      如果该研究结论真的正确,那么这样的条件真的非常不利于恐龙生存,灭绝似乎也成为了迟早的事情。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。