• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    谷歌联手菲亚特开发汽车系统:以Android为基础

    2017年01月03日 15:03:07   来源:凤凰科技

      谷歌已经与菲亚特克莱斯勒建立合作关系,两家公司联手开发自动驾驶小型货车,不过合作的范围似乎已经扩大。据报道,两家公司准备合作推出8.4英寸Uconnect概念系统,它是以Android作为基础开发的。请注意,不是Android Auto,而是完整的Android Nougat。

      虽然系统使用的是用户所熟悉的Uconnect界面,由于底层技术来自Android,意味着系统可以与众多谷歌服务无缝连接,例如谷歌助手和谷歌地图。系统还可以完美支持第三方Android APP,比如NPR One、Pocket Casts和Spotify。

      在CES展会上,克莱斯勒300汽车将会登台亮相,它安装了新系统。虽然系统已经开发出来,但是能否从实验产品变成生产版产品呢?两家公司都没有明言。

      许多汽车制造商都在引进Android Auto和Apple CarPlay,菲亚特克莱斯勒也不甘人后,不过与福特、特斯拉等公司相比,菲亚特克莱斯勒并无优势。

      有了Android,菲亚特克莱斯勒的根基更加稳固,因为Android天生就是为互联网、智能手机准备的。谷歌也可以从合作中受益。以Android为中心提供信息,既可以抬高谷歌在汽车世界的地位,也可以降低汽车制造商使用其它技术的概率,比如使用CarPlay。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    科学家研究基于DNA的视频传输 为AR/VR分享提供新途径

    2017年7月24日,拍摄电影的设备已经变得越来越简便,而在上周,哈佛大学医学院的研究人员公布了一种视频传输的新方法:DNA编码。

    融合

    当教育插上人工智能的翅膀 会擦出怎样的火花?

    当教育插上人工智能的翅膀,会发生什么?笔者经常会空闲的时候想起这个问题。教育是个老生长谈的话题,永远都不会过时,从小了说影响个人的素质和前景,从大了说影响一个国家的兴衰。因此提高教育水平就成了人类最关心的问题。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。