首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

谷歌联手菲亚特开发汽车系统:以Android为基础

2017年01月03日 15:03:07   来源:凤凰科技

  谷歌已经与菲亚特克莱斯勒建立合作关系,两家公司联手开发自动驾驶小型货车,不过合作的范围似乎已经扩大。据报道,两家公司准备合作推出8.4英寸Uconnect概念系统,它是以Android作为基础开发的。请注意,不是Android Auto,而是完整的Android Nougat。

  虽然系统使用的是用户所熟悉的Uconnect界面,由于底层技术来自Android,意味着系统可以与众多谷歌服务无缝连接,例如谷歌助手和谷歌地图。系统还可以完美支持第三方Android APP,比如NPR One、Pocket Casts和Spotify。

  在CES展会上,克莱斯勒300汽车将会登台亮相,它安装了新系统。虽然系统已经开发出来,但是能否从实验产品变成生产版产品呢?两家公司都没有明言。

  许多汽车制造商都在引进Android Auto和Apple CarPlay,菲亚特克莱斯勒也不甘人后,不过与福特、特斯拉等公司相比,菲亚特克莱斯勒并无优势。

  有了Android,菲亚特克莱斯勒的根基更加稳固,因为Android天生就是为互联网、智能手机准备的。谷歌也可以从合作中受益。以Android为中心提供信息,既可以抬高谷歌在汽车世界的地位,也可以降低汽车制造商使用其它技术的概率,比如使用CarPlay。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。