首页 > 科技频道 > 数码新闻

定位奢侈品牌的8848,触动了哪些人的神经?

2017年01月03日 15:13:46   来源:中国财经时报网

  互联网下半场,我们将面临信息的泛滥,对信息的甄别能力越来越重要了。同样,如今思维比知识重要,选择比实用重要,因为时间越来越宝贵了。

  关于手机的选择同样如此。我想起第一代苹果出来的时候,我的上司跟我说这个手机有多烂,待机时间不好,信号有问题,发热量大……

  后来,每一代苹果他都买了,吐槽越来越少,最终成为忠实的果粉。

  从不满到喜欢,这听起来更像我们常见的爱情故事桥段。的确,NB如iphone也是从不完美到无可挑剔。

  【为什么中国不可以有8848?】

  最近关于8848的传闻和吐槽很多。

  还记得第一次看到这款手机是某机场杂志上的,我也很好奇这款由王石代言的产品,为何能够成为中国的手机奢侈品牌。

  我们知道, 国际上有VERTU、Mobiado、GoldVish这些奢侈豪华手机品牌。这些品牌价格动则大几千到数十万。而中国的奢侈品牌不多,甚至可以说是空白。

  这两年,随着智能手机的硬件和系统逐渐趋于成熟,中国高端价位的手机也开始陆续出现,这些产品的价格已经超过了一万。而8848直接切入5千块的苹果和10万块的Vertu之间的市场,主打的就是有中国特色的实用奢华主义理念。

  或许小米的情怀是发烧友们的青春。

  或许锤子的情怀是处女座的不将就。

  为什么8848不能成为王石、冯小刚心中的珠穆朗玛峰呢?

  我认为做一款中国人自己的手机奢侈品牌,这本身就是基于市场的需求。事实上,不断传出这款产品的热销,也证实了8848的市场定位并没有错。

  【适合谁的手机,这是一个细分领域的市场】

  我一直认为,手机最重要的是用户体验度。讲真,如果要达到真正的让用户满意,最终还是得回到细分市场上来。

  比如自拍神器卡西欧和美图手机,切入的就是美女自拍市场。

  在奢华手机领域,8848扮演的正是探索者和先行者,做最懂精英阶层的手机,做中国高端手机第一品牌,让中国制造成为高品质、高价值的代名词。

  如果你以为对于奢侈品牌手机来说,只是材质和硬件方面的堆砌吗?错了,诸如Vertu手机,他们的核心价值是提供私人助理服务,遇到各种奇葩问题,比如你家宠物丢了,或者想从非洲买头大象啊,一键按下Vertu的管家服务,他们真的帮你解决。

  8848同样如此,它的“巅峰汇”俱乐部也是进入高品质生活的一张门票。它可以为用户提供高品质生活方式的体验。包含探险、运动、品味、艺术、公益5大领域,不间断推出各种专属特权活动,为用户提升生活品质的体验。

  当然,8848手机也从设计、材质、安全功能、私人定制等方面,演绎了手机奢侈品牌应有的元素。

  ID设计是每个产品的灵魂,据设计师神原秀夫透露,8848创意的灵感来自珠穆朗玛高耸的山峰,“棱角”就像DNA一样融入在手机的每一个细节中。8848钛金手机外框架采用了六边形设计;正面康宁大猩猩玻璃被精心切割成2.5D钻石棱面;两侧钛金属边框用手工打磨出14个立面、3种不同表面效果,更强化了视觉上的棱角。但这种凸显个性的棱角设计也为工艺带来了极大的挑战。

  同时,以时间为主题,8848钛金手机M3开创性地将高端腕表元素引入手机设计, 背透机芯设计是其最具特色的一大亮点。 腕表元素为其嵌入颇具内涵的经典与传承之意,而表盘内独具匠心的SIM卡槽设计, 不仅与整体设计完美融合,更使安装、更换手机卡方便、快捷。 表盘底衬及侧边纹理设计采用了经典“巴黎钉纹”图案,光影交错的复古风韵演绎出中世纪欧洲美学,彰显独特身份与品位。

  8848与世界最大的奢侈品皮料供应商Ecco leather合作,从一百多种皮料中选择了非常稀有的荷兰牧场半岁小牛头层皮,作为8848钛金手机的机身材质。

  8848支持私人订制服务,抛开千人一面的无趣,为用户量身打造专属手机,彰显品味、表达个性、镌刻成就。

  再说说8848的实用性。

  在安全功能方面。8848采用双系统,根据Android 6.0深度定制的钛OS 1.0独创双系统功能,两个系统都具备完整的操作体验,可一键切换,拥有独立的联系人、短信、通话记录和邮件,独立的相机、图库、文件存储,还可以独立安装微信、银行、股票等应用,相当于两部手机 。对信息安全加倍保障的同时,更让工作与生活互不干扰 。

  同时,8848采用第二代加密通话技术,接通率与通话质量都达到了运营商标准,全面杜绝被窃听监听、通话记录不可追溯,捍卫用户通讯安全。

  来电管家,8848独有的来电管家功能,针对陌生来电,不仅通过大数据云服务进行防骚扰提示帮助用户告别骚扰电话,杜绝错接漏接 。

  除安全外,操作简单,省心好用亦是精英阶层对智能手机的基本要求。在这方面,8848钛金手机M3的表现同样可圈可点。功能强大的应用管家对第三方应用进行全生命周期的管理,有效解决发热、功耗、卡顿等问题,带来最优运行环境与使用体验。

  什么叫好手机?

  一个是懂用户,了解用户的每一个使用场景,并为之打造最优的用户体验;另一个是提升用户的生活品质,而这点除了8848好像国内没有几个手机能够做到吧。从这两点来说,8848绝不仅仅是一种奢侈品牌身份的象征,同时也是极具实用的产品,这非常符合中国精英阶层的调性--奢侈品牌而实用。

   【结束语】

  正如苹果手机每次出新款,一大堆黑子就会跳出来吐槽,仿佛吐槽已经成为一种政治正确。同样,8848的出现,激起了许多仇富者心中那根脆弱的神经。

  可惜,无论是苹果还是8848,最不care的就是这种吐槽,因为看不懂它的人,自然也看不懂它所服务的群体,仅此而已。

  我看好8848,不是因为我喜欢它,而是因为,国内市场需要一个属于中国人的手机奢侈品牌。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。