• 首页 > 科技频道 > 数码新闻

    定位奢侈品牌的8848,触动了哪些人的神经?

    2017年01月03日 15:13:46   来源:中国财经时报网

      互联网下半场,我们将面临信息的泛滥,对信息的甄别能力越来越重要了。同样,如今思维比知识重要,选择比实用重要,因为时间越来越宝贵了。

      关于手机的选择同样如此。我想起第一代苹果出来的时候,我的上司跟我说这个手机有多烂,待机时间不好,信号有问题,发热量大……

      后来,每一代苹果他都买了,吐槽越来越少,最终成为忠实的果粉。

      从不满到喜欢,这听起来更像我们常见的爱情故事桥段。的确,NB如iphone也是从不完美到无可挑剔。

      【为什么中国不可以有8848?】

      最近关于8848的传闻和吐槽很多。

      还记得第一次看到这款手机是某机场杂志上的,我也很好奇这款由王石代言的产品,为何能够成为中国的手机奢侈品牌。

      我们知道, 国际上有VERTU、Mobiado、GoldVish这些奢侈豪华手机品牌。这些品牌价格动则大几千到数十万。而中国的奢侈品牌不多,甚至可以说是空白。

      这两年,随着智能手机的硬件和系统逐渐趋于成熟,中国高端价位的手机也开始陆续出现,这些产品的价格已经超过了一万。而8848直接切入5千块的苹果和10万块的Vertu之间的市场,主打的就是有中国特色的实用奢华主义理念。

      或许小米的情怀是发烧友们的青春。

      或许锤子的情怀是处女座的不将就。

      为什么8848不能成为王石、冯小刚心中的珠穆朗玛峰呢?

      我认为做一款中国人自己的手机奢侈品牌,这本身就是基于市场的需求。事实上,不断传出这款产品的热销,也证实了8848的市场定位并没有错。

      【适合谁的手机,这是一个细分领域的市场】

      我一直认为,手机最重要的是用户体验度。讲真,如果要达到真正的让用户满意,最终还是得回到细分市场上来。

      比如自拍神器卡西欧和美图手机,切入的就是美女自拍市场。

      在奢华手机领域,8848扮演的正是探索者和先行者,做最懂精英阶层的手机,做中国高端手机第一品牌,让中国制造成为高品质、高价值的代名词。

      如果你以为对于奢侈品牌手机来说,只是材质和硬件方面的堆砌吗?错了,诸如Vertu手机,他们的核心价值是提供私人助理服务,遇到各种奇葩问题,比如你家宠物丢了,或者想从非洲买头大象啊,一键按下Vertu的管家服务,他们真的帮你解决。

      8848同样如此,它的“巅峰汇”俱乐部也是进入高品质生活的一张门票。它可以为用户提供高品质生活方式的体验。包含探险、运动、品味、艺术、公益5大领域,不间断推出各种专属特权活动,为用户提升生活品质的体验。

      当然,8848手机也从设计、材质、安全功能、私人定制等方面,演绎了手机奢侈品牌应有的元素。

      ID设计是每个产品的灵魂,据设计师神原秀夫透露,8848创意的灵感来自珠穆朗玛高耸的山峰,“棱角”就像DNA一样融入在手机的每一个细节中。8848钛金手机外框架采用了六边形设计;正面康宁大猩猩玻璃被精心切割成2.5D钻石棱面;两侧钛金属边框用手工打磨出14个立面、3种不同表面效果,更强化了视觉上的棱角。但这种凸显个性的棱角设计也为工艺带来了极大的挑战。

      同时,以时间为主题,8848钛金手机M3开创性地将高端腕表元素引入手机设计, 背透机芯设计是其最具特色的一大亮点。 腕表元素为其嵌入颇具内涵的经典与传承之意,而表盘内独具匠心的SIM卡槽设计, 不仅与整体设计完美融合,更使安装、更换手机卡方便、快捷。 表盘底衬及侧边纹理设计采用了经典“巴黎钉纹”图案,光影交错的复古风韵演绎出中世纪欧洲美学,彰显独特身份与品位。

      8848与世界最大的奢侈品皮料供应商Ecco leather合作,从一百多种皮料中选择了非常稀有的荷兰牧场半岁小牛头层皮,作为8848钛金手机的机身材质。

      8848支持私人订制服务,抛开千人一面的无趣,为用户量身打造专属手机,彰显品味、表达个性、镌刻成就。

      再说说8848的实用性。

      在安全功能方面。8848采用双系统,根据Android 6.0深度定制的钛OS 1.0独创双系统功能,两个系统都具备完整的操作体验,可一键切换,拥有独立的联系人、短信、通话记录和邮件,独立的相机、图库、文件存储,还可以独立安装微信、银行、股票等应用,相当于两部手机 。对信息安全加倍保障的同时,更让工作与生活互不干扰 。

      同时,8848采用第二代加密通话技术,接通率与通话质量都达到了运营商标准,全面杜绝被窃听监听、通话记录不可追溯,捍卫用户通讯安全。

      来电管家,8848独有的来电管家功能,针对陌生来电,不仅通过大数据云服务进行防骚扰提示帮助用户告别骚扰电话,杜绝错接漏接 。

      除安全外,操作简单,省心好用亦是精英阶层对智能手机的基本要求。在这方面,8848钛金手机M3的表现同样可圈可点。功能强大的应用管家对第三方应用进行全生命周期的管理,有效解决发热、功耗、卡顿等问题,带来最优运行环境与使用体验。

      什么叫好手机?

      一个是懂用户,了解用户的每一个使用场景,并为之打造最优的用户体验;另一个是提升用户的生活品质,而这点除了8848好像国内没有几个手机能够做到吧。从这两点来说,8848绝不仅仅是一种奢侈品牌身份的象征,同时也是极具实用的产品,这非常符合中国精英阶层的调性--奢侈品牌而实用。

       【结束语】

      正如苹果手机每次出新款,一大堆黑子就会跳出来吐槽,仿佛吐槽已经成为一种政治正确。同样,8848的出现,激起了许多仇富者心中那根脆弱的神经。

      可惜,无论是苹果还是8848,最不care的就是这种吐槽,因为看不懂它的人,自然也看不懂它所服务的群体,仅此而已。

      我看好8848,不是因为我喜欢它,而是因为,国内市场需要一个属于中国人的手机奢侈品牌。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。